オムツ替え中の赤ちゃんがじっとしてくれず、イライラしています。効果的な方法を教えてください。片足ずつ履かせる際に足を抜かれてしまうのは私のやり方が悪いのでしょうか。
オムツ替えについて
つかまり立ちや伝い歩きをするようになりオムツ替え中や着替え中、前にも増してじっとしていられなくなりました
寝返りやおすわりを覚えてからもオムツ替え中動くことはありましたが前は軽く戻せば諦めていたのですが今は力もついたのか寝返りを阻止しても諦めず、意地でもまわります
おもちゃやおしりふきなど持たせるのですがそれを投げて取りに行こうと寝返りします
じっとしてたらすぐ終わるのに!!と思いながらオムツ替えしてますがこんな方法だと良かったよーなどあったらおしえてください
一日に何度もあるオムツ替えで毎回なので段々とイライラしてきてしまいます…
オムツやズボンを片足履かせて、もう片足履かせてる間に高頻度で履いた方の足を抜かれてやり直し状態なのですが私のやり方でしょうか…
- はじめてのママリ🔰ハル(1歳8ヶ月)
コメント
まりり
8ヶ月一緒ですね♡そしてオムツ替えも全く同じです😂
おもちゃはあまり投げないので、良いときは仰向けで寝かせてできますけど、寝返りすーぐしますよね😂
気を引いて歌うたったり、話しかけたり、つかまり立ちしてるタイミングで替えてます✨ハンケツのまま寝返るとかしょっちゅうです(笑)
はじめてのママリ🔰
娘も寝返りすぐしたがったり動きたい時よくあります😭
その時はつかまり立ちさせてる間に変えてます🥰
-
はじめてのママリ🔰ハル
ありがとうございます!
つかまり立ちさせてる間に変えるのは外すとこから立ってますか?- 11月17日
-
はじめてのママリ🔰
上の方と同じで、つかまり立ち→ズボン脱がす→オムツ破る→適当になってしまうけど拭く→オムツ履かせる→ズボン履くって感じです🥰
- 11月17日
はじめてのママリ🔰ハル
ありがとうございます!
もうほんとに仰向けにしてズボン脱がせようとしてるだけでも寝返りします笑
つかまり立ちしたまま変える時はオムツ外す時からもうつかまり立ちですか?
まりり
オムツはずす時からつかまり立ちです★なんなら、つかまり立ち→服脱がす→オムツ替えって感じです!