※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

手羽元のサッパリ煮の冷凍方法とぽん酢の分量、子供向け味付けについて教えてください。

1歳3ヶ月の子供用で手羽元のサッパリ煮を作って冷凍したいんですが、

ぽん酢で作る場合お水250mlに対してぽん酢はどのくらいいれたらいいでしょうか??まだ手羽元も食べさせたことなくて初挑戦です😣

ぽん酢以外にも子供が食べれる味付け教えてください🙇‍♀️

コメント

バナナ🔰

わたしはいつもポン酢:お水は1:1でやってます。
煮込むので酸っぱさはなくなりますよ。
ポン酢以外なら
麺つゆにみりんと砂糖(少し)
醤油、酒、みりん、砂糖(本だしを入れてもOK)
で甘めに煮てあげてもいいと思います。砂糖をはちみつにしてもいいですし、生姜を入れたり、少しお酢を足してあげてもいいと思います。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます🙇‍♀️

    1歳3ヶ月でも1:1で濃くないですか?💦

    甘めも作ってみます🍀*゜

    • 11月16日
  • バナナ🔰

    バナナ🔰


    濃いならお水の量を増やしてポン酢を減らせば大丈夫ですよ。
    ポン酢150(200)でお水を350(300)とかでもいいと思います。
    お酢が入ってサッパリしているのでそこまで濃いとは思わないですが(食べ慣れてるのもあって💦)どこまで薄味にするかは家庭それぞれなので分量で調整すればOKですよ😊

    • 11月16日
はじめてのママリ🔰

かんたん酢のレシピで味付けして
娘も食べてます😊
ミツカンのホームページに分量など
載ってます!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😊
    子供用に薄くしたりとかはせずHPのレシピのまま作ってますか?🤔

    ちなみに冷凍したりとかはしてますか?😣

    • 11月16日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    お醤油をきもーち少なめにするくらいで
    あんまり気にしてないです😊

    これは冷凍したことないです😣
    ごめんなさい💦

    • 11月17日