※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🫶🏻
妊娠・出産

出産後、左側の骨盤や太ももの付け根が激痛で辛く、どうすれば楽になるか相談したい。

今日出産したのですが、先程から左側の骨盤辺りなのか、太ももの付け根なのかよく分かりませんがずーっとズキッと激痛で動く事も寝返り打つ事もしんどく動けず、陣痛耐えてるの?って位痛い痛い..って声を出してなきゃ気が済みません。

痛みが一時的に引くことも無く永遠と痛いので痛すぎてうぅ..って声が出るしどの体勢でもマシにならず泣きたくなります😭後陣痛もあってそれも痛いのに、その痛みは余裕で耐えれるってほど骨盤の痛みが酷いです。😭

どうすれば少しでも楽になるんですかね、、同じ方いますか😖

コメント

a----chan

めっっちゃわかります!
産後は骨盤がバキバキになってるみたいなので、それは仕方ないって、言われましたよ!トコちゃんベルトして回復待つしかないみたいです。
今、産後一週間ちょっと経ちましたが、トコちゃんベルトして支えられて楽に歩けるかなーまで復活してきました!
出産直後の睡眠なんて痛くて痛くて苦でした。。😭

私も後陣痛すごかったので、入院中は辛かったです💦💦💦