生後2ヶ月の授乳回数と睡眠について相談です。体重増加は問題ないか心配。1日の授乳回数や睡眠時間についての参考を聞きたいです。
生後2ヶ月の授乳回数について
今生後2ヶ月半なのですが夜は6から7時間寝ます。
昼も4時間とか5時間近く寝たままで起きないため1日の授乳回数が5回くらいです。
脱水が心配なのですが、先日測ったら体重は5.5キロ2週間前は4.8キロだったので問題ないのでしょうか?
ちなみに抱っこじゃないと寝ないのですがそのままだと1日15時間から17時間くらい寝てます。
これでいいのかよくわかりません…
皆さんは授乳回数1日何回くらいですか?
また1日どれくらい寝てますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠10週目, 1歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
2ヶ月の頃は授乳回数は7.8回で、1度に飲める量が少なめだったのでこまめに飲んでもらってました。
回数より量の方が大事なのかなって思ってます。
同じく抱っこ寝が主で、抱っこをしていれば15〜16時間ほど寝るし、私が抱っこ疲れたな〜泣かせとこ〜って日は10時間くらいでした。
おしっこが出てて、体重もそれだけ増えていて、機嫌も良いなら問題ないと思います🙆🏻♀️
はじめてのママリ🔰
ほぼ母乳寄りの混合ですが20分近くひたすら飲んでておしっこも出てるなら大丈夫ですかね…?
寝てる時間もこのくらい寝るものなのですね!
ずっと抱っこしてなきゃって思ってましたが私も疲れた時はちょっと泣いててもらうことにします…
退会ユーザー
20分ですか!頑張って飲んでくれるんですね👏🏻
止まることなく飲んでいるなら良いと思います。
抱っこ無理ってなったら、おんぶしたりベビーカーで散歩したり膝に対面で座らせて貧乏ゆすりの揺れで落ち着かせたり、いろいろやってました😩
楽なやり方を選択して、肩の力抜いてくださいね🥹
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
いつも足りてるのか心配だったので安心しました☺️
散歩は1日1回行くのですが対面のはやった事ないので試してみます!
のんびり頑張ってみることにします🥺