※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

循環器内科での24時間の心臓検査は、どのように行われるか、結果や料金について教えてください。

健康診断の結果や心臓の不調で循環器内科を受診された方、24時間のを調べるとか聞きましたがどんな感じで調べるのでしょうか?
結果はどうでしたか?
料金はどのくらいかかりましたか?

分かる事だけでも良いので教えて下さい。

コメント

ママリ

24時間のホルター心電図ですかね?
病院に着けに行って、1日普通に過ごして何時に何したかとかメモします。
それで次の日に外して解析みたいな感じでした!

料金は忘れましたが、記憶ないってことは高くはなかったと思います😂

結果は頻脈で心臓が疲れてるねと言われました。

少し歩いただけで170まで脈拍ありました💦

若かったのもあり、まだ薬とかは出されませんでした。

1つ辛かったのが、肌が弱いのでテープでかぶれて痒かったです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    多分それです!
    ホルター心電図って言うんですね。24時間着けるって聞いてなんか不安で😢

メモも必要なんですね!頻脈は心臓が疲れているからなんですね。
    それでも薬なしで生活されていると聞いて少し安心出来ました。

• 11月17日
  • ママリ

ママリ

なにも不安はないですよ😊
    他の方が言ってる通りその日お風呂入れないだけです。

薬無しで11年経ちましたが、なんの問題もないです。

なんかあったとしても早く発見できるのはいいことなので、頑張ってくださいね😊

• 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😊
    病院苦手でビビリですがきちんと検査受けてこようと思います!ありがとうございました✨

• 11月17日
はじめてのママリ🔰

その日はお風呂入れないです!
あとは行動記録を付けます。
何時に食事した、トイレいった、あと動悸や目眩がしたとか!記録表もらえます。

不整脈だったので結果も同じでしたが、薬しばらく飲んで、気づけば治ってました笑

料金はすみません覚えてませんがそんな高くないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    行動記録細かいですね!食事や外出は制限なしですかね🤔
    お風呂は駄目なのですね。
    薬を飲んで治療されて良くなったんですね!病院苦手なので嫌なのですがきちんと調べてこようと思います😊

• 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1日の脈?を調べるだけなので制限とかは何もなかったです!逆にいつも通りの生活でって感じでした☺️
    胸に心電図の機械付けてるのでお風呂は入れないですね🥺

頑張ってください!

• 11月17日