※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

外側はスウェット生地の裏起毛の服を室内で着る際、肌着だけで大丈夫でしょうか?北海道在住で薄手の服やメッシュ肌着のみだと肌荒れのリスクがあるかもしれません。

これではないのですが写真のような形の、外側はスウェット生地だけど裏起毛の服を買ったのですが、一日室内で過ごす時に着ようと思っていたのですがその場合は中は肌着だけで良いでしょうか?

薄手の服も着せるには暑いだろうし、タンクトップのメッシュ肌着だけだと子どもの場合は腕と脚の汗(?)吸わなくて肌荒れしちゃうとかあるのかな?と…

みなさんならどうしますか?

北海道在住です!

コメント

たまねぎ

GAPのくまさんのもこもこロンパースの中は、いつも肌着のみです🐻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!ちょうどGAPのくまさんのもこもこも買ったので情報ありがたいです!笑

くまさんのは外を歩く時用のつもりだったので中は普通の服にしようと思っていたのですが、肌着のみでもお子さん嫌がったりしないんですね😊

それなら今回質問したスウェット生地のやつも肌着だけでいけそうですかね!😆

• 11月16日
いち

これのパーカーバージョン持ってます! 
室内では中肌着でも暑い&動きにくいと思います🤔   
首元とか腰とか汗すごいと思います💦

多分普通の服以上ジャケット未満みたいな、秋くらいのちょこっと外用だと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!😊
    これは外側もフリース生地ですよね?写真が雑で申し訳ないんですがスウェットの裏起毛な感じなのでこれよりはもう少しだけ汗吸いそうなんですよね💦
    でもやっぱり、肌着だけで着れても上着的な感じで使った方が良さそうですね💦
    外には出ないけど車でお出かけの時とかに使うようにします!!ありがとうございます😊

• 11月16日
  • いち

いち

そうですそうです、全く同じやつのパーカーもってます✨ 
    裏起毛は汗を吸う、ではないと思います🥺保育所だと裏起毛禁止されてるところが多いのも、暑すぎる、汗を吸わない、肌荒れする、、などの理由です💡 
    なので外でサラーっと着る感じがいいと思いますよ〜♫

• 11月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

裏起毛禁止の保育所多いんですね!今まさに4月入園で保活中なのですが知らなかったです〜!危ない危ない🥹
    動きにくいだけじゃなく肌荒れまでになっちゃったら取り返しつかないですもんね💦
    使う時考えて使うように心掛けますっ😊お聞きしてよかったです🧡

• 11月16日
さくらもこ

これの足まですっぽりのもの持ってましたが、上着として使ってました〜!
家の中は薄手のカバーオールで外に出る時にその上からこれをサッと着せて出かけてましたよ〜!!
便利すぎて一番使ってたアウターでした🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊便利すぎるとは心強いお言葉ー!
    買ったやつはフリースではないのでちょっと素材は違うのですが、外を歩かないお出かけの時とか便利そうですよね!!
    普段お家で過ごす時の室内用ではないかなって思うので、使うシーン選んで着せてみます🧡

• 11月16日
  • さくらもこ

さくらもこ

わたしが買ったものも薄手のスウェット地で裏起毛素材でしたよ✨
    車移動メインならこれ1枚で十分でした〜!真冬でもこれ以外使ってなかったです。
    スーパーまでちょっと歩く、程度ならこれ着せて抱っこ紐してケープ使ってました。
    かわいいのでたくさん着せてあげて下さいね💕

• 11月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あっほんとですか!それなら同じ使い方できそうですね!!😆車移動多いし雪遊びも数十分だろうから、今年はジャンプスーツはいらないかなぁって思ってました😂
    コメント助かります🧡

• 11月16日
ゆゆまま

この色違い持ってますがジャンパー代わりにしてます笑
少し肌寒いくらいの時に!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    上着として使うのがベストな感じですね!普段着にするつもりで買ったんですが、よく見てみると暑そうで、質問してみてよかったです🤣

• 11月16日