※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えまる
サプリ・健康

下腹部の痛みがあり、排卵痛かもしれないです。突然現れることもあり、痛みの継続期間は個人差があります。

今日一日中、生理じゃないのに生理痛みたいな下腹部の痛みがあります。
生理の時よりは痛みは弱いですが、痛み止めを飲む一歩手前くらいの痛みです😥

調べたら排卵痛かもしれないと思ったのですが、今まで排卵痛の経験は無くても突然現れるものなのでしょうか?
また、痛みはどのくらい続きますか?

コメント

私は産後に突然排卵痛を経験しました!
それまで排卵痛なんて無縁でしたが、これは排卵痛では?と思ってから二人目妊活に利用したらドンピシャだったので確実に排卵痛だったと確信しました😂
痛み止め飲まないと動けないほどではなかったですが、ビックリするほどズキズキ痛かったです🥲
痛み自体は1日、2日で治まりました!

• えまる

えまる

産後は体質変わるって聞くので、排卵痛もその一つなのですかね💦
    痛いのは辛いけど、確かに妊活には便利かもしれませんね😂
    排卵痛は毎月ありましたか?

• 11月17日

退会ユーザー

毎月ありました!
    ただ排卵痛利用して妊活したらすぐ妊娠しちゃったので、
    毎月と言っても生理再開して半年ぐらいの話ですが💦

• 11月17日
  • えまる

えまる

なるほど…ということは、来月も同じような痛みがあるとしたら排卵痛で確定ですね😭
    ありがとうございました!

• 11月18日