小1の子供が学校嫌いでお休みが多いママさんの経験について聞きたいです。
小学1年生のお子さんがいるママさんに
お聞きしたいんですけど
学校行くの嫌!って言ったりよくお休みしたりする
お子さんがいるママさんがいたら
お話聞きたいです🙇♀️
- yuyu(7歳)
コメント
はち🐶
うちの息子がまさにそうです!
小学1年生のお子さんがいるママさんに
お聞きしたいんですけど
学校行くの嫌!って言ったりよくお休みしたりする
お子さんがいるママさんがいたら
お話聞きたいです🙇♀️
はち🐶
うちの息子がまさにそうです!
「その他の疑問」に関する質問
娘の髪の毛が薄すぎるんですが😂これからちゃんと増えてくるんでしょうか😅 1月で3歳になります。ずっと髪の毛が薄めでなかなか伸びないなぁと思っていました💦 1つ上のお兄ちゃんも、年の離れた中2のお兄ちゃんも小さい頃薄…
年末、初めて1人で留守番することになりそうで寂しい〜!! 年末年始には妊娠8ヶ月になっていて不安なので 今回は帰省を見送ることにしました。 (車だと13〜15時間くらい) 行きはフェリー1泊、帰りは飛行機です✈️ 4泊…
この怪我は様子見でいいのでしょうか? 今日ショッピングカートに乗せてて、積み上げられた段ボールにぶつかり、商品(お菓子)が耳に当たりすこし赤みと青あざができてしまいました🥲 調べてたら耳介血腫とか出てきてそ…
その他の疑問人気の質問ランキング
yuyu
コメントありがとうございます!
そうなんですね😣
毎日学校嫌!ってなっちゃう感じでしょうか??
お休みもよくしてますか??
行きたくない!っていう時は
どうされてますか??
はち🐶
4月〜9月まではほぼ毎日、学校行きたくない!ママといたい!!という感じでした!
今は週3日くらいで行きたくない病が出ます😓
行きたくないとなった時は、まず学校に遅刻の連絡をして、それから息子の話を最後まで聞いてます。なぜ行きたくないのか、どうしたら行きたい!って思えるのかとことん喋ってから登校させます😊
前までは遅刻させず怒ってしまって泣きながら行くという感じでしたが、担任の先生と相談して今やってる方法で少しずつ変わってきました😊
yuyu
そうなんですね🥺
学校の何かが嫌とかではなくて
ママと一緒にいたいんですね😌
今は週3ぐらいそうなんですね!
行きたくないってなった時は
そうなんですね!
どれぐらい遅刻して学校に行く感じなんでしょうか??
今も行きたくない理由は
ママと一緒にいたいからなんでしょうか??
担任の先生は女の先生ですか?
相談して一緒に考えてくれる先生いいですね😊
はち🐶
今は「ママと一緒がいい」が7割、残りはお友達に嫌なことされたり、理由は無いけど行きたくないだったりします!
遅刻はなるべく2時間目が始まる前までは登校できるように話し合います😊
担任は男の先生です😊
遅刻して登校してきても来たことをいっぱい褒めてくれる先生なのでありがたいです✨