※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろん
お出かけ

ディズニーパレードの最前列を確保するには、3時間前が目安です。待ち時間が少ない場所は、パレードルートの途中にあります。

ディズニー詳しい方や最近ディズニー行った方
ディズニーのパレードを最前列で見る場合は何時間前に場所取りしていれば大丈夫ですかね?

来週土曜日にパークへ行くのですが、ハーモニーインカラーを息子が楽しみにしていて出来れば最前列で見せてあげたいのですが、結構最前列だと長い時間待たないとというのを見て…

場所にこだわりはないので最前列ならだいたいこの時間なら取れるよというのと、パレードルートの中でも待ち時間比較的少なくて済む場所とかがあれば教えてほしいです🙇‍♀️
だいたい何時間前に場所取りしていれば大丈夫でしょうか?

コメント

ぴっぴ

土曜で最前列なら9:00までかなと思います。場所によっては10:00までならいけるかもです。
2列目以降で良いなら1時間前でもいけたりします。

クリスマスパレードが始まって、かなり混む場所にバラつきが出るようになりました。
なのでここが空いている!その日のゲスト層によって違ってきますが、基本的にはウエスタンランド側の方が空いていることが多いです。

• めろん

めろん

わお、、2〜3時間は待機するの覚悟しないとダメですね😂
    ウエスタンランドですね!ウエスタンランド辺りで探してみます!
    参考になりました!ありがとうございます☺️💕

• 11月16日
みおんまま

月1ディズニー行っています♡

来週の土曜というと25ですね。
チケット完売日💦
かなり混雑が予想されています。

私はいつもパレードは最前列で見る派です。
今のランドは、ハーモニーインカラーからクリスマスストーリーズまでずっと待たれる方が多いです。
そして、朝からずっと待つ方も多いです。
私も待ちました。

最前列となるとやはり朝入ってすぐ取るしかないですね💦
交代でアトラクションやレストランを楽しむようにするしか無さそうに思います。

最前列でなくても良いよ!というのであれば、3時間前くらいで2、3列目が取れるかもしれません。

その時々によって若干違います。
今からなら待てる!と思ったら、どこか見やすい場所ないですかと、パレードルートにいるキャストさんに聞くと教えてもらえますよ✨

• めろん

めろん

そうです25日です!
    やっぱり激混みですよね😅

すごい!朝から待ってらっしゃるんですね🥹✨
    やっぱり最前列はかなり待つの覚悟しないとですね…
    子供達はアトラクションも乗りたいそうなので、タイミングで待つ方が良さそうですね🤔

あと一つ聞いてもいいですか🥹
    もし仮に朝から場所取りしたとして交代でアトラクションとなると私1人で子ども2人連れて乗れるものもあるのでしょうか…?
    シアター系なら大丈夫ですかね😵‍💫

• 11月16日
  • みおんまま

みおんまま

4人で行くということでよろしいですか?

そうですね、基本的に1人で行く方を除いて、誰かが場所取りした所に残らないといけません。

なのでお一人でお子さん2人と回らなければなりませんね💦
    シアター系のフィルハーマジックや、
    船に乗る系はどうでしょう?
    スモールワールドやジャングルクルーズ、マークトゥウェインも良さそうです⭕️

エリア的にはファンタジーランドやトゥーンタウンがお子様には良さそうです😊

• 11月16日
  • めろん

めろん

そうです!4人で行きます🙌
    船に乗る系良さそうですね🥰💗
    トゥーンタウン!めちゃくちゃ子どもと見るのに最高そうです✨
    パレード待ちの間でも楽しめそうで安心しました☺️

何から何までありがとうございます🙇‍♀️

• 11月16日
  • みおんまま

みおんまま

あとはウエスタンリバー鉄道も良いですよ✨
    途中少し暗い所に入るので、暗い所が苦手でなければ!

トゥーンタウンはお子様が自由に遊べるコーナーが多いです。
    乗り物に乗らなくても体を動かしたい子も多いと思います。
    オススメエリアです。

もし他に分からないことが出てきたらいつでもどうぞ💓

楽しく計画してくださいね✨

• 11月16日