※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てん
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんで、エルゴが使いづらいためコニーかスモルビを検討中。家事は後回しで構わないが、ベビービョルンミニは高いので選択肢から外している。エルゴが使えるまで待つか、セカンド抱っこ紐を購入するか、アドバイスを求めています。

スモルビかコニーの購入を検討していて、アドバイスください。
生後1ヶ月になったばかりです。

エルゴは持っているんですが生地が硬いので足の所が当たって痛そうで、エルゴで抱っこすると泣きます💦
日中は抱っこじゃないと寝てくれないので、エルゴが使えるようになるまでコニーかスモルビを買おうかと思ったのですが、使いこなせないって口コミも多く悩んでます💦

腕が上がらないとの事ですが、抱っこの時に家事が出来なくてもまぁいいか!って思ってます😂

ベビービョルンミニが良いみたいですが、高いので候補に入れてません💦

エルゴが使えるようになるまで待つか、セカンド抱っこ紐購入するか、アドバイスください🙏

コメント

のん

首が座るまでコニー使って、首が座ってからエルゴにしました!
言われているとおり、両腕上がらないので家事とか買い物は不向きです!
寝かしつけには重宝しました(*^^*)

• てん

てん

コメントありがとうございます!
    やっぱり寝かしつけしやすいんですね✨
    縦抱きじゃないと寝てくれないので、腕が痛くて…💦
    コニーは慣れるまで使うの難しかったですか?😭

• 11月16日
  • のん

のん

コニー簡単でしたよ!
    全然大丈夫だと思います☺️

• 11月16日
  • てん

てん

そうなんですね✨それを聞けて安心しました🥺
    わりと首はしっかりしてる子なので、上手に使えるよう頑張ります😊

• 11月16日
はじめてのママリ🍊

家の中だけで家事が出来なくてもであればコニーやスモルビでもいいかなと思います。
旦那様も使うのであればサイズ調節可能なタイプかスモルビですかね。

上の子がいたり、家事したりお出かけで旦那様も使うならビョルンの方がよさそうな気もします。ビョルンは今からの時期抱っこ紐着けてから上着が着れるのが便利です😊

コニーやスモルビが試着出来たらいいのにと思います😭

• てん

てん

縦抱きしてないと寝てくれないので腕が痛くて限界を迎えそうなので、寝かしつけの時だけでも使えればと思っています💦

1ヶ月過ぎればエルゴ使えると思ってたので、誤算でした😭

コニーとスモルビ、確かに試着できないの辛いです💦
    使いこなせなくて結局使わなかったって口コミ結構あるので、買うのも賭けだなと思ってます😂💦

• 11月16日
  • はじめてのママリ🍊

はじめてのママリ🍊

うちも縦抱っこ好きの赤ちゃんです🤣首座り前は、アチコチ支えないといけないので大変ですよね💦

わかりますーまだ使えへんのかーいってのあります😂

予防接種などは車での予定ですか?
    賭けで買うには少し気になるお値段ですよね😂

• 11月16日
  • てん

てん

そうなんです😂せめて片手だけでも空けば楽なのに…と思いまして😂💦
    これから体重が増えたら、益々しんどくなりますよね😭

赤ちゃんもそれぞれ体格は違うので、使えるって書いてあっても鵜呑みにしちゃだめなんですね🤣💦

田舎なので基本車移動で、予防接種も車で行って抱っこかな?と思っています🥺
    ベビービョルンミニは間違いなく使えるだろうけど高いし、
    コニーやスモルビもそれよりは安いとはいえ全く使えなかったら結構ショックです😂💦

• 11月16日
  • はじめてのママリ🍊

はじめてのママリ🍊

手がかかるって物理的にやったんかーいでした😂増えたら増えたで首もしっかりしてくるのでまた違う筋肉がしんどかったです!笑 

そうなんですよねぇ。全て平均だとそんな事はないんでしょうかね?🤣好みもありますしねぇ。

車から病院ぐらいでしたら、コニー系でもビョルン系でもどちらでもいけそうですね☺️

ポグネーなどほかのラップタイプのものでお近くに試着出来そうな所はないですか??
    安くても使えないのはショックですー😂

• 11月16日

エルゴ、コニー、ミニ持ってます。

私は家の中で抱っこ紐を使ったことがないのでそこは問題なかったです。

コニーをつけて買い物に行く予定はありますか?カゴをカートから下ろしたり、高い位置や低い位置にある商品をとるときに少し不安定になったり、やりにくいことはありました。

1人目のお子さんですかね?今は外出する機会はどのくらいありますか?私は1人目の時は3ヶ月くらいまでは抱っこ紐なしで問題なかったというか、エルゴしかなくて怖くて使えなかったんですけど、それでも不便ではなかったので、今抱っこ紐の需要がそんなにないのであればコニーは買わずにエルゴが使えるまで待つのでもいいかなと思います。

• てん

てん

すごい!色々と持ってらっしゃるんですね✨

1人目なので外出はエルゴ使えるようになったらしようかな?と思っています😊
    昼間は縦抱きしてないと寝てくれないため腕が痛くてしんどいので、寝かしつけにコニーかスモルビ使って少しでも腕が楽になればなと思っています😭

• 11月16日
みぃ

1人目の時スモルビ買いましたが、新生児抱きが難しくてできず、2ヶ月になって対面抱きできるようになってからやっと使えましたが3ヶ月からはエルゴ使いはじめたのでスモルビはほぼ使わなかったです😂
今回はベビービョルンミニをメルカリでほぼ新品を探して6500円で購入したんですが、つけるのはベビービョルンミニの方が全然簡単だし両手もあくし、もし抵抗なければメルカリとかでほぼ新品探して安く買うのもありかなと思います!