お金・保険 年末調整について教えてください。130万の総支給額で配偶者特別控除が受けられるか、株の売買益30万も含めた金額で控除が決まり、配当金は税金が引かれているので気にしなくて良いですか? 年末調整について教えてください 今年の私の総支給額が130万くらいです。 この場合、配偶者特別控除が受けられるとの認識で良いでしょうか? また、特定口座(源泉徴収票なし)で株の売買益が30万程あります。 この利益もあわせた金額で控除額が決まるとの認識で合っていますか? 配当金は既に税金が引かれてるので気にしなくて良いでしょうか? 最終更新:2023年11月17日 お気に入り 1 年末調整 源泉徴収 はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 3歳11ヶ月) コメント 優龍 すでに引かれていることと 配偶者特別控除は 別問題です 配偶者特別控除は ご自身の税金にかかわることではなく、 旦那さんの税金に関わることになります。 合わせた金額を書く必要がありますよ。 11月16日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます😊 総支給、株の売買益、株の配当を全て合わせるという事ですね。 ちなみに米国株の配当はどのように計算したら良いか分かりますか? 11月17日 おすすめのママリまとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
総支給、株の売買益、株の配当を全て合わせるという事ですね。
ちなみに米国株の配当はどのように計算したら良いか分かりますか?