※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんはな
その他の疑問

メルカリで「買う気のないイイネいりません」ってよく見かけるんですが…

メルカリで「買う気のないイイネいりません」ってよく見かけるんですが、買う気のないイイネされてる。って分かるんですかね(笑)?

私がいつもイイネするのは、
あ~かわいいな~でも他でも安くあるかもしれないからとりあえずイイネしとこう。
って感じでイイネするんですが、それは買う気のないイイネなんでしょうか?

他にいい物がなかったらイイネの所からまた商品を見て買うことだってあるのに、やたらその一言見かけるんですよね。

だからそういう一言添えてる人って気になってもイイネしずらいんですよね…
何が嫌なんでしょうかね。 イイネいっぱいなのに買ってくれへんやん!て感じで嫌なんですかね🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

おんなじ事思ってました笑(^ ^)
主婦に多くないですか?

• ちゃんはな

ちゃんはな

主婦に多いんですかね??そこは気付きませんでした🙌!
    ただ、上から目線の強めな自己ルールですよね😅

• 3月1日
  • ちゃんはな

ちゃんはな

主婦に多いならママリでも該当する方いそうですね😱見つかったら悪口言ってるって、ここ荒れそうです😭

• 3月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上から目線の強めな自己ルール…、
    ほんとそれ、嫌いです(^^;)
    そのルールが嫌いってのもありますが、そういう感覚を持ってる人が苦手です…。
    接客業とか、それじゃなくても働いた事とかないのかな?って思います…凄く自己中で…(^^;)働いてたらお客さん相手に対する態度とか謙虚さとか普通身につくよな…とか考えたり(´・ω・`;)

• 3月1日
  • ちゃんはな

ちゃんはな

過去に「どんな理由があっても返品交換は受け付けません。」っていう自己ルールで、一度取引がややこしくなった人がいたので、本当にメルカリのルールとは反した自己ルールの方とは取引しないです。

謙虚さ!出品者側としては確かに欠けてますよね… もしかしたら、そのような方達にも何か言い分があるのかもしれませんが、イイネの意味をはき違えてますよね🤔

• 3月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も過去に「購入前にコメント必ず」の方のコメント無しで買ってしまって超絶めんどくさかったです(^^;)ちゃんと謝って、許してもらったかと思いきや結局無言になり発送して来なかったです笑
    いいねの意味はき違えてますね…、それか分かっているけど「私はそれ嫌だから、私にはこうして」って人も多いように思います…。
    何それ、書いて余計すげー自己中…って思った笑

• 3月1日
  • ちゃんはな

ちゃんはな

私も以前、メルカリと併用して他のフリマアプリでも同じ商品を売っていたことがあり、購入前にコメントいただけるとありがたいです。と商品内容に記載してましたが、どっちもで売るのが大変でメルカリに絞りました(^^)
    その方は、コメントなしで購入されて、そんなに困ることだったんですかね?別に即決されても商品さえ確保できていれば送ればいいのに。
    やー。本当に人ってそれぞれだな~なんて思いますよね(笑)どぎつい人間じゃなくて良かったって思います(笑)

これ以上、この質問野放しにしていたらいつか叩かれそうなので、1番最初にコメント下さっためろんぱんなさん先にグッドアンサーに選ばせていただきますね!!
    本当ずっとモヤモヤ、良い気分ではない一言だったんですが、同じ意見の方達がいてスッキリしました😂

• 3月1日
めぇ666

それ、私も思ってましたー(^^;
こないだは、さらにしつこくイイネしてくる人はブロックします。って書いてる人もいて買うか悩んでてもイイネできず,,,(´Д`)
まぁ、そんなうるさい人からは買わんとこーって思いますが、謎ですよね(^^;

• ちゃんはな

ちゃんはな

同じ方がいてなんか嬉しいです😂
    ブロック(笑)!そんな嫌がらせ目的とか、良いと思ってないのにイイネする人いるんですかね?
    少なからず、可愛い!とか欲しい!って思って見失わないようにイイネするんだと思うんですけど、損してる一言ですよね~。
    私も、自己ルール強めな人は商品可愛くて欲しいと思ってもスルーしちゃいます😭

• 3月1日
ゆ〜たん

いいね!される度に通知が着て面倒だからでは?
私も無駄ないいね!はいらないです。
このママりのいいねも。
いいね!の既読が面倒なのでコメントだけ欲しいって思ってしまいます。

• ちゃんはな

ちゃんはな

私もわざわざイイネで通知は面倒なので、通知設定でイイネだけ通知OFFにしてます!!
    ゆ~たんさんが思う「無駄なイイネ」って何ですか?これ、無駄なイイネだな。っておもうんでしょうか?

• 3月1日
  • ゆ〜たん

ゆ〜たん

いいねって通知オフ出来るんですね!!
    知らなかったです∑(゚Д゚)
    夜中問わずいいねの知らせが来るので困っていました(T ^ T)

私が思うのは買う気のないいいね!ですね。
    1500円のものを700円に値下げしてって言ってくる人のいいね!とか無駄だなと。
    コメントだけしたら良いのに。って思ってしまいます。
    2回も時間差でピコンピコンは勘弁です(T ^ T)
    しかもあり得ない値下げで。

• 3月1日
  • ちゃんはな

ちゃんはな

通知設定あります!!是非😂 コメントは返事しなくちゃいけないので通知必須ですが、イイネの度に来てたら夜中も鳴るし困りますよね!

なるほど🤔いますね!非常識な値下げをしてくる方(笑)いや、無理に決まってるやん。ってくらいの方もいますもんね🙌

• 3月1日
  • ゆ〜たん

ゆ〜たん

設定出来ました!
    簡単に出来るものなんですね♡
    今まで困っていたのでスッキリです♪
    教えてくださってありがとうございます!!

• 3月1日
あおまいか

わかります~。
気になってるからいいねするのに、買う気のないいいねいりませんて言われると、買うかと言われたらわからないし…と弱気になる私。
プッシュ通知が嫌なら消せばいいのに。
私はマイルールがやたら多い人とはあんまり取引したくないです。「プロフ必読」も怖いです。
メルカリで禁止されてるのに、何であんなに上から目線のマイルールが横行してるんでしょうね。

• ちゃんはな

ちゃんはな

すみません🙌下にお返事しました!!!

• 3月1日
  • あおまいか

あおまいか

それは厄介でしたねf(^_^; ちゃんはなちゃんさんの書き方なら気にならないです☆
    が、あからさまな上から目線のプロフ必読は……評価も見つつ、怖すぎる時は万が一を備えて、接点ないのにブロックしてます。

• 3月1日
  • ちゃんはな

ちゃんはな

そういう上から目線の自己ルールの方とはお取引拒否!と遠まわしに書いてます(笑)
    ブロック機能、使ったことないんですが、強めなトラブルになりそうな方は先にブロックしておいた方が安全ですね😂

• 3月2日
ちゃんはな

そうなんですよ!!イイネの意味って、買う意思ではなく、気になってる、とか直ぐには決めれないけど可愛い、欲しい、とか…
かなりの出品数からまた探すなんて出来ないからイイネが便利なのに!!!

あ~。私、プロフ必読。とは書いてませんが、一度非常識な方とこじれた取引をして苦労したので、プロフィール欄にやたら長々と書いてます(笑)相手は 「どんな理由があっても返品交換は受け付けません」っていう人で、内容には書かれていなかった汚れなどが多々見つかったので返品をお願いしたんですが断固拒否、無視をされかなり苦労しました😭
なので、そのような自己ルールをお持ちの方は、私が買いたいと思ってコメントしてても、拒否して下さいって書いてます😂

ぴかちゅう...★*゚

同じこと思ってましたーーー!
せっかく欲しいと思ったのに、いいね出来ないと考え直す時にもうどこいったか分かんなくなるから、一気に買う気が失せちゃう……。
あれしてる人の意味わかんないです(。•́•̀。)💦

• ちゃんはな

ちゃんはな

どういう意味があるんですかね?無謀な値下げのコメント拒否!とかなら分かりますがいいね!の数に不満もつ理由を知りたいですよね😅

• 3月2日
むーちやむ

こんにちは(*^^*)
私は書いてる方です‼

ちゃんはなちゃん様の言いたいことわかります(´・ω・`)
私も他の人にぃいねしないわけでもないので...
やっぱ可愛い値段比べたいでぃいねしますし♥
そのあとやっぱこれはぃいかなって
物はぃいねを消して回ってます(*^-^*)
皆そおゆうふうにしてくれたら出品者からしてもありがたいんですがね♥

中にはずっとぃいねをして放置するかた...
半年以上一年以上ぃいねされっぱなしで
季節も変わって お値段下げさせていただいても見ているのか...
って思うときはあります⚡‼
私は購入希望ならぃいね+コメントが頂きたいです♥
購入希望の方ならお値下げも考えますし(*^-^*)

説明下手ですみません(´・ω・`)

• ちゃんはな

ちゃんはな

いいね!の機能で凄く不便に思うのがいいね!を消したい時なんですよね🤔
    わざわざ商品のページを開いて消さないといけないのが億劫で😭いいね!の一覧からポンポンポンと選んでいいね!を消せたらいいんですけどね…

私自身、出品者側としていいね!の数ってあまり気にしないしアテにはしてないです(^^)
    とにかく無駄なやりとりはせずに売りたいんだ!て感じなんですかね( ¨̮ )

• 3月2日