※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみり
家族・旦那

今更寝室分ける必要ありますか?子供が土曜日にインフルエンザ診断受けて…

今更寝室分ける必要ありますか?

子供が土曜日にインフルエンザ診断受けてから私と子供、夫は寝室で一人で寝ていました。
子供とはセミダブルの布団に頭の位置を上下逆さまにしてトランプのクイーンやキングみたいな感じにしてました。
夫婦とも2日後に微熱など風邪症状が出て今日3日目です。
私が咳がひどくなっているのと、子供はもう元気なんですが夕食後寒いと言い出した事(疲れて寝ちゃいました)、子供のクラスが明日から学級閉鎖になる事などに何か感じたのか夫から
「子供と寝室分けて」と言われました。
子供がぶり返したら嫌だと言う事みたいですが私は日中も常に一緒だし、夫も週末からだいぶ一緒に子供と接してます。
日月曜日は私に代わりお風呂入れてくれましたが、マスクもしないし2人で湯船入ってるっぽいし(私は洗って子供だけ湯船入れて出た)
普段から消毒とかは一切しません。
手洗いがテキトー過ぎるので昨日「ちゃんと石鹸で洗ってね」と言えば「やるよ。神経質だなー」と嫌な顔されましたが石鹸つけても
手に泡乗せたら水を出して、水で流しながら泡を手のひらに伸ばしている?みたいな洗い方で5秒で終わります。
タオルを分ける必要性も分かっていません。
石鹸や歯磨き粉ついた手(歯磨き粉が手につく感覚が分かりませんが)で水道のレバー触るので指紋みたいな痕が残っているのが本当に嫌で、それもついたら流してって言っても
「やっといて」って分かってくれません。
そのくせ、おじさんとかがマスクしないで至近距離で会話したり、くしゃみするのはブツブツ文句言います。
こういう人どうしたらいいんでしょ。
夫から私にコロナうつった時は子供のお世話してたら(他にいないから)「さっさと離れろ!うつったら大変なんだぞ!」とキレたり、私が行く部屋など窓全開で換気。お風呂洗面所も10センチ程しか開けなければ「全開にしろよ!」ってキレたり。今は全く換気してないし、寒いのか閉めてあったり。
換気って5センチでも常に開いていれば出来るのに全開にしなきゃの発想がバカすぎます😅

コメント