コメント
ボブママさん
お気持ちめちゃくちゃわかります。わたしも1人目破水からで促進剤で微弱陣痛からだったので自然陣痛がわかりません...
毎回前駆陣痛っぽいお腹の張りがあるたびに期待してしまってるんですが...こんな弱い痛いじゃないよな〜と思っているとおさまってガッカリする毎日です。
1人目はなかった恥骨や足の付け根も動くたびに痛くて生活するのが大変なので早く産みたいです。お互い早く陣痛が来るといいですね!
しぃ
私は月曜日から前駆陣痛が始まり、水曜日まで続いて、日付け変わって木曜日に生まれましたよ。痛みも、お腹がキューっと張るような痛みだったと思います。とりあえず、入院準備して、いつでも行けるような体制を今のうちにしておきましょう(^^)
-
しぃ
ちなみに、自然分娩の陣痛の痛みは、この世のものとは思えないくらいの痛みでした笑。生理痛の10倍くらいかなぁと。
怯えさせてしまったらすみません(>_<)痛みがきても目をつぶらないようにと、看護師さんに言われたのを覚えています。- 3月1日
-
しぃ
それと、、誘発の痛みの方が私は痛いと思ってました。痛みの波がないんですよね?自然陣痛は痛みに波があり、少しマシな時に水分補給やおしゃべりができました。
- 3月1日
-
ママ頑張ってます
コメントありがとうございます!
荷物玄関に置いてきました😭
おしるしもこの前あったのでこのまま陣痛に繋がってくれるといいんですが....
自然も誘発と同じくらいの痛さなんですかね😭
目をつぶらないようにします!!!- 3月1日
-
ママ頑張ってます
確かに水分もとれず喋ることも出来ませんでした(´;д;`)
ですが自然陣痛も痛いと思うのでどーんと構えます!!!!!- 3月1日
ママ頑張ってます
コメントありがとうございます!
分かってもらえて嬉しいです(>_<)
そうなんですよね....
今も痛みが引いてきてる気がして....
わかります。
1人目の時と全く違うので身体がついていけてないです。
本当に早く産みたいですよね。
そうですね!
お互い早く陣痛きますように(´;д;`)