※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
その他の疑問

みなさん、インフルエンザのワクチンを打ちましたか?職場の人は毎年かかると言っています。体質によるかもしれません。

みなさん(親)はインフルエンザのワクチン打ちますか?or打ちましたか?

私はここ何年も売ってて、かかったのも中学生だったような…
ワクチンのおかげ?と思ったり🤣

職場の人は売っても毎年かかるからと…
体質にもよるとは思いますが!

コメント

りぃ

母になるまでは受験など大事な年にしか接種してなかったですが、母になってからは毎年接種してます☺️

タルト

私も子供いたら倒れてられないし
こどもからうつると、きついし、
少しでも軽いと良いなあと思って毎年受けてます

ままり

うちません。
妊娠中は打ってましたが、生まれてこのかた罹ったことないので、何もない年なら打たないです。

はじめてのママリ🔰

今までかかったことはないですが、もしかかっても軽く済む用に子供が産まれてからは打ってます😊
地元じゃないので、頼る人いないので💦

ママリ

毎年打ってます!
打っても毎年かかるってすごいですね💦 ワクチンより手洗いうがいとか基本的な感染対策ができてないのではと思っちゃいます🤫

うー

私は職場で全員打たないといけないので打ってますが、夫は打ってないです

ガオ

私は打ってますが子供や旦那は打ってないです。
私がダウンすると大変だと思うので😭

はじめてのママリ🔰

知り合いがインフルうつされて重症化してICU入ったことがあり、私は毎年打ってます。打ち始める前までは、毎年のようにインフル罹ってましたが、打ち始めてからは、15年以上一度もインフル罹っていません。