※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

自分の環境に感謝し、夫や家族に感謝の気持ちを持つ女性がいます。周りには言えない吐き出しをし、反省会を始めることを決意しました。

*不快な方はスルーしてください。否定的な内容や誹謗中傷コメント不要です。

ここで色々と投稿を目にするようになって、自分は恵まれている環境なんだなぁ…と今更気付きました。
勿論十人十色、人それぞれ考え方や価値観は違うので、上には上がいるし、我が家が貧乏で低レベルな暮らしと感じる方もいるかと思いますが…。

・夫一馬力年収750〜800万
・基本穏やかで優しい夫
・転勤族なためマイホームは今のところ考えていませんが家族3人不自由なく暮らせる家(賃貸)がある。
・妊娠中や出産時も大きな病気や怪我なく、五体満足で娘が産まれて元気に育っている
・毎月決まった生活費を同じ日に必ず貰える
・家事育児は自分の体調に合わせてできる範囲で良いと言ってもらえる
・仕事もしてもしなくても好きにして良いと言われる
・生活費の中から美容室や服にお金を使わせてもらえる
・義実家も裕福

夫婦喧嘩も多いですが、原因のほとんどが産後や育児で余裕のない私の欲張りやわがままだったんだと反省し始めてます💧一人暮らしの頃を思い出したら、どれだけ今が恵まれているか…と。働かずとも綺麗な部屋があって好きなように食べ飲みできる。ありがたい事ですよね💦
夫、いつもありがとうございます。そしてごめんね。

今日から少し反省会しようと思います😓
なかなか周りに言えない吐き出しでした💦

コメント

はじめてのママリ🔰

その気持ちとても大事だと思います😊
私もよく夫に
家事育児に対する余裕の無さからイライラをぶつけてしまってますが
冷静に考えたら
今こーやって娘2人に恵まれて養ってもらえて何不自由のない生活できてるのは夫のおかげだな。
と反省する事多々あります😅💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の人の投稿やコメントを見ないと気付けないくらい、夫が朝から夜まで働いてることを当たり前と思っていた自分がちょっと恥ずかしくなりました😓仕事してたら少なからず誰かに頭下げたり責任やストレスを感じながら周りに気も遣うだろうし…と。
    保育園行かせてたら更に頭下げまくりの日々でしょうしね💦

専業主婦で育児に集中できることに感謝しようって思い直しました🥹

こんな呟きに共感コメントありがとうございました😭素直に嬉しかったです❣️

• 11月15日