コメント
マーガレット
悩みますよねえ😭
うちは温湿度計で見ているのですが、表示されている温度より自分の肌感を頼りにしています。25度ってなっていても薄寒いときあるので、基本的には"自分がその格好をさせられて眠れるか"で考えています。
少し前までは綿100%のカバーオールとスリーパー代わりのスワドル(両手両足が出ます)で、最近は綿素材2枚着るだけじゃどう考えても寒いので、綿素材半袖肌着+綿素材長袖肌着+スワドルにしたり、綿素材半袖肌着+キルト素材カバーオールにしたりしています。空調で20度以下にはならないようになっているのでなんとかなっていますが、そろそろ上下キルト素材のパジャマとかあるといいかな?と思い、最近買ってきました💡もう少し肌寒くなったら長袖ボディ肌着+キルト素材パジャマ上下、気温によってはさらにスリーパーかなー?と思っています。ただ、売っているスリーパーが膝掛けみたいなフリース素材のものばかりなので、これじゃどう考えても暑いし寝返りしにくいよな…と思い、スリーパージプシーになりつつあります🌀
姉妹のまま
次女は半袖肌着、薄いキルトか年中素材の長袖長ズボンパジャマ、内側がフリースのスリーパーで寝て、体が冷えていたらお腹の下だけ毛布をかけています☺️
次女がまだかなり体温調節が苦手で少しでも暑ければ汗かくし、少しでも寒ければ体がキンキンに冷えるので、こまめに体に触って体温確認しています!
-
はじめてのママリ🔰
返信遅くなりました💦
コメントありがとうございます💐🤍
スリーパーですね!よく聞きますがまだ使ったことないので試してみようと思います☺️
こまめに体温確認もやらないとですよね、、私が朝までぐっすり寝てしまうので確認できないんですが、時々目を覚まして確認したいと思います、、笑- 11月17日
はじめてのママリ🔰
返信遅くなりました💦
コメントありがとうございます💚
なるほど、結局は自分の肌で感じて決めないとですね💡
スリーパーやスワドルとても便利と聞きますがまだ使ったことがないので買ってみようと思います💫
同じくらいの月齢で参考になりました🙏✨