※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

カロナールが効かない理由は弱い薬だからではなく、妊娠中は頭痛が続くことがあります。市販薬も効かず、看護師に相談した方が良いです。

カロナールってなんで効かないんですか?
弱い薬だからですか?
妊娠中で頭痛が酷くカロナールしか出せないそうですが電話で確認してもカロナールしか出せないけど効くかな~😣??って看護師さんに言われました。

市販薬もないので今日貰ってきましたが見事に聞きません。

今14週です。いつまで頭痛は続くのでしょうか😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私普段から市販の頭痛薬飲んだりしてたんですが、
妊娠、出産に伴ってカロナール処方されて飲んだことありますが
やっぱり弱いです💦
全然効きませんでした😭

マイナートラブルなので
ない人は無いですし、ある人はずっとあったりしますね💦
ココ最近、妊婦じゃなくても気圧の変化で頭痛起きやすいです🥲
テレビでも頭痛起きる人が多いと言ってました😭

はじめてのママリ🔰

私は元々ロキソニン愛用者で
カロナールってタブレットぐらいの感覚です😭💦
本当に効かないですよね、、、

ピッピ

片頭痛持ちで、ロキソニンを常に持ち歩いていました。
妊娠中はカロナールを処方されていますが、片頭痛がありそうな日は痛みが無くてものみます。そうすれば酷くなりすぎないです😊
片頭痛が出てしまってからは、カロナールは弱すぎて効きません😭

マママ❇︎

カロナール効かないので妊娠中はイブを飲んでました😅

ゆきだるま

私もロキソニン派ですが、効き目全く違います。
痛み止めを出してもらう時はロキソニンでとお願いしています。

AI

カロナールはあまり効かないですよ!喘息になってからカロナールしか処方されないのでお医者さんに聞いたことあります。

ma

カロナールは薬の作用の仕方が違うので、痛みというか炎症にはイマイチなんですよね💦

私も2人共頭痛が酷く、つわり治まるくらい16週くらいには回数は減った感じでした😣

はじめてのママリ🔰

カロナール効かないですよね💦
わたしも病院で薬もらう時にカロナールは出せるけど正直効果は弱いですってお医者さんに言われました🥲
気休めですね😣

はじめてのママリ🔰

カロナールが痛みに効かないのではなく、鎮痛目的に必要な量の服用をしていないからです。
鎮痛目的に必要な量を服用していれば、ロキソニンより強い鎮痛薬になるとも言われていますし、手術後の痛み止めにも使われるくらいです😌

妊娠中のマイナートラブルなのかそういう体質なのか分かりませんが、どのくらい続くのは人によるので分かりません😅
早く良くなりますように🥲