※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供にポシェットやリュックを持たせる適切な年齢は何歳からでしょうか?現在9ヶ月の子供がいますが、可愛いアイテムがあるため持たせたいと考えています。

子供にポシェットとかリュックって
何歳くらいから持たせてますか??
まだ9ヶ月なのですが、
可愛いポシェットとかリュックがあるから
持たせたいなぁって☺️
今はまだ早いと思いますが😂

コメント

ろこ

今2歳半ですが、リュックはずっとは背負ってないです😇
保育園だと2歳児クラスさんはリュック背負ってくる子がいますよ!

姪っ子がもうすぐ2歳ですが持ってて可愛いなと私も最近探してます☺️

まだ歩かない1歳なりたて男の子ですが、背負ったら可愛いですよね🥰

ラパン

うちの子は歩いて近所散歩するくらいの月齢(1歳過ぎかそこら…?)から、家にある紙袋持ち歩いてました🤣
中身はなくて、ただ大人のようにかばん持ち歩きたかったみたいで。

2歳すぎからは出産祝いでいただいたリュックを背負うようになりました。
その日のおやつや、お人形のオモチャなどを適当に自分で選んで入れてます。
こちらから声をかけることはないですが、今も変わらずほとんど毎回お出かけの時は背負うになりました😊