※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

旦那にホテル探しを任せられ、結局彼の選択になり不満。自分でも探す時間があるのに、意見が通らず嫌な気持ちになる。

旅行で泊まるホテルを探している時、いつも旦那に探しといてと言われます。
探すんですが、結局旦那の方が安くていいところを見つけるのがうまくてそっちの意見になります。
毎回そうなるので、もう私に頼んで欲しくないです。
私の方が家にいる時間もあるので、時間があるなら探してって感じだと思うんですが、何をしても却下されるので嫌になります。
嫌になりませんか?

コメント

さとぽよ。

そういうタイプの旦那様なら最初からお願いしちゃいます!!
イヤですし、感じ悪いです!!

うちも主人に探してって言われて色々探してプレゼンしてその中から決めてます😊

• ママリ

ママリ

そうでしょ!でも私が暇だと思って頼んでくるんです。
    会社でもこんな感じで部下から嫌われているようです…

• 11月15日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

性格なんでしょうね😞
    残念ですね😅
    人の旦那様にすいません🙏
    任せてくれたら、ここにしようか!でいいと思いますけどね😫
    結局は自分が主導権を握りたいんでしょうね😨

• 11月15日
  • ママリ

ママリ

全然いいですよ!旦那とはいえ他人ですから!
    自分の思うようにしたいなら自分でしろよって思います。

• 11月15日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

わたしなら言っちゃいます!!
    毎回イヤですもんね😫

• 11月15日
  • ママリ

ママリ

言ってるんですよ!
    でも、私がおかしいと言われます。

• 11月15日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

面倒ですね😅
    困っちゃいますね😨
    一緒に探して良いところにしようか!って感じならいいですけど、探してって言わなきゃいいのに😨

• 11月15日
moony mama

得意不得意ありますからねー。上手く分担できてしまうと楽なんですけどね😊

我が家は、ホテルではありませんが… 外出先での食事場所を探すのが夫の方が上手です。
私の土地勘のある場所や、お祝いなどの改まった食事会の場所は私の方が得意なので私に依頼してきますが。
軽く食べに行く場所に関しては、先にお願いしてます。「いつも見つけてくれるところ美味しいから、今回も良いとこ見つけてー」と先手打ちゃいます😝(若干おだてて動かしちゃいます)