コメント
PON♡
スプーンであげてみてはいかがでしょうか?
あとまだまだコップでは上手に飲めないと思いますがコップから直接飲みたいみたいでたまにコップからあげてます(*^ω^*)
ひまわり💛
うちも白湯とベビー麦茶は飲んでくれなかったのですが、普通の麦茶を沸かして作って薄めたものを飲ませたら飲んでくれました!
-
ゆゆ
大人用の麦茶でしょうか?
- 3月1日
-
ひまわり💛
そうです!
それを薄めてます!- 3月1日
-
ゆゆ
ありがとうございます!やってみます!その際麦茶は暖かくしてあげてますか?
- 3月1日
-
ひまわり💛
作って置いて冷蔵庫に入れてるのであげる時はお湯をたしてあげてます!
- 3月1日
-
ゆゆ
ありがとうございます
- 3月1日
退会ユーザー
長男の時に、麦茶や白湯、水など一切拒否されていたので、
ミルクと、アクアライトでした(*☻-☻*)
一歳になるころには、フォローアップ飲ましながらも、果汁100パーセントのジュースや、野菜ジュースを飲むようになり、お茶はそれでも拒否。
だけど、成長とともに麦茶も飲むようになり、一歳半にはミネラルウォーターや、麦茶を自然と外出中に飲めるようになっていて、アクアライトを卒業しました( ^_^)/\(^_^ )オナカマ
ゆゆ
スプーンでは少し飲むんですが水分補給程度にもならないくらいの少しです😵💦
コップやってみます!
PON♡
それかマグマグの蓋をあけてご飯の時や外から戻ってきた時、飲んで欲しい時近くに置いてます!
そしたら自分で飲みたい時に飲んでくれるようになりました(*^^*)
たまーにアップルジュースをお湯で薄めたのを入れたりしてます!
ほぼ白湯ですが3日に一回ぐらい麦茶です笑
ゆゆ
自分で飲んでくれたら楽ですね!
ありがとうございます⤴︎⤴︎