※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

プレ幼稚園に通わせてる方どのぐらいいますか?メリット、デメリット教えて頂きたいです。

プレ幼稚園に通わせてる方どのぐらいいますか?
メリット、デメリット教えて頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園によりますが、プレに通っている子用にプレ枠があり、優先的に入園出来るというメリットがあります。
集団生活に早くから慣れることも出来ます。
デメリットはお金がかかることですかね。

3-613&7-113

娘の行ってるところは、在園児の妹弟・プレ参加者・親子クラブ参加者・その他の順で優先されます。なので、本入園しやすくなります。また、本入園して連日の母子分離より先生やお友達に慣れて置けるのも良いところかな?と。

デメリットは、お金が掛かるですかね。あと、本入園しなければ(無駄ではないのでしょうが😅)無駄な時間とお金となるですかね?

はじめてのママリ🔰

園によってプレの形態が全く違うので難しいかもしれないです😂
うちの子は週1で1時間、母子同伴でちょこっと制作したり遊んだりするだけなので特にメリットはないと思ってます笑。
入園に関しての優先とかもないです(そもそもそんなに激戦じゃない)。
多少先生や、他の親と知り合えるので入園後にほんの少しだけ気が楽になる程度かな…。
上の子は毎週行かせてたけど、下の子は全然行かせてないです笑。