コメント
こんちゃん
保育士をしています。年長の担任をしていた時に、一人一人の園での様子や家庭環境は小学校の方に書類で、申し送りをしていました!
直接小学校の方に言わなくても、園の方から伝えてくれると思いますよ!
チビちゃん
就学前健診で何か言われたりしてないです。(私が住んでいる地域では入学する学校に行って就学前健診受けます)
入学式の後だったか登校し始めてからだとたか忘れましたが子供の事について色々(住所とか家族構成、緊急連絡先等)記入して提出する書類を提出したのでひとり親というのは先生お分かりになっていると思いますが特に今までひとり親について何か言われた事ないです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
特に言われないのですね!!
でも、先生は知っているのかな、、🤔
子供にまだ離婚した事は言っていないので心配で、、- 11月15日
-
チビちゃん
娘の学校では書類に何か先生に伝えておきたい事があれば記入してくださいって欄がありました。
どこの学校でも必ずこういう書類提出するはずなのでそれにまだ話していないので本人が知ってショックを受けてはいけないので話さないでほしいと要望記入したらどうですかね?
ちなみに娘の所はアレルギーの有無からとにかく事細かく記入してくださいってなってました。- 11月15日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
実は幼稚園の方には特になにも言っていないのですが、まずいですかね。
こんちゃん
園側が知らないと、小学校には伝わらないですね💦でももし園側に知られたくないのであれば、小学校に入学してからお母さんの方から先生に伝えるで問題は無いと思いますよ!