※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子の便秘と登園について、過保護か悩んでいます。便秘で苦しんでいる息子を休ませたが、後悔しています。

息子の便秘と登園について。

息子は便秘気味でウンチを出すのに2,30分かかることが多いです。今朝もウンチでると言って中々出ず汗をかいて泣き出したので浣腸、座薬を入れましたが結局出ず、今日は散歩と言っていたので途中でお腹痛くなったら可哀想と思って休ませました。過保護でしょうか?

結局今も出ていません。泣きも汗もおさまって、登園させれば良かったと後悔してます。
甘いですよね。お腹痛い🟰休むという癖にならないか心配です。

コメント

ウンチはオムツでしますか?
娘も少し前までウンチが出そうになってから出るまでに1時間くらいかかることがほとんどでした。
汗をかいて泣き叫んで見てると可哀想なくらいでした💦
出ない時は1週間出なかったり…
最近はウンチが出そうになると無理矢理にでもトイレに連れて行きます。オムツでしたい!と泣き叫んでも、頑張れ頑張れ大丈夫だから!と私も根気強くいくと
トイレでうんちをしてくれるようになり、やっぱりオムツでするよりトイレの方が出やすいのか
スルンと出るようになりました!
浣腸もしたのに出ないのは可哀想ですよね😢
私は気にせず保育園へ連れて行っています!お散歩したりいっぱい遊んで便をもよおしてくれたらいいなと😆その時は先生も対応してくれると思うので先生様様です💪🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒です😭
    ウンチだけオムツがいいと泣き叫びます。トイレをギャン泣きで拒否するのでそのままオムツでしてもらってましたがトイレに連れて行ってみます。

ウンチ出ないと泣いていても登園時間になったら泣きながらでも登園させますか?

ギャン泣きが凄すぎて無理でした。でも先生にお任せすれば良かったですよね。

• 11月15日

退会ユーザー

わかります。こっちが折れて結局オムツ履かせてしまうんですよね😢
    これが良い事なのか悪い事なのかは分からないですが補助便座無しにするとより出やすいみたいです笑

朝ウンチをすることが無いので
    ウンチで泣きながらと言うことはないのですが、機嫌が悪くグズグズ泣きながらでも登園させます!
    泣くのを無理に連れて行くのはすごく体力消耗しますけどね😂

• 11月15日