保育所の役員立候補に悩んでいます。皆さんはどうしていますか?経験を教えてください。
保育所の役員についてです。
毎年のことですが、役員候補の時期になりました😢長女の時から役員を1回もしたことがないです。うちが通っているとこは立候補制でこの時期になると立候補するかどうかの用紙がきます💦
毎年、問答無用で×にして提出してたのですが、、役員した方が他の方とも繋がりが出来ていいのかな~と、、でも忙しいのかなとも悩み提出出来ずにいます😔立候補がいなかったらくじ引きにはなるのですが、、ここ数年はくじ引きがなかったので皆立候補してるんだろうなとは思うと申し訳なく思ったり。。
役員が立候補制のとこは皆さんどんな感じですか?役員1回もせずに保育所生活終わったって方はいますか??色々お話聞かせて頂けると嬉しいです😊
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月, 3歳11ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
上の子の時は、3年通いましたが役員は、1回もやらずに済みました。
下の子は、立候補いなくて抽選みたいので選ばれてしまいました💦
何回もやってる人もいるし、やらずに済む人もいるから運みたいなもんですね😖
やってみてもいいと思うなら立候補でもいいでしょうし、くじ引きで選ばれたら仕方ないからやるでもいいと思います!
まっこ
役員やりましたが、やらなかったら喋ることなかったであろう保護者とも話せるようになって、私は結果的にやってよかったなとは思います。
勿論色々やることあって忙しいですが、下の子いても問題ない程度というかそんな頻繁に出番あるわけじゃないし…やってもいいのかなとは思いますよ。
今小学校でも役員してますが、「時間がありません」という断り文句を言ってくる保護者の多いこと…💦
いや、あるだろ時間💦って思ってしまうし、やらないで何とか逃げ切ろうとする人が多くてグッタリします…💦
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね~長女の時は全くやらずに終わりましたが次女、長男の時にはさすがにしないと駄目だよなぁとは思います😅
どこまですることがあるのか分かりませんが、夜とかに出番がない限りは大丈夫そうですね。
確かに仕事してて子供も多かったら忙しいのは分かりますけどね💦
やったことないのでどこまで大変なのか分かりかねますが。。- 11月15日
はじめてのママリ🔰
役員やったからって繋がりがあるかは、微妙だと思いますよ。
行事が多かったりするなら、わんちゃんあるかもですが。
園によりますが、コロナ以降、行事の際に役員の手伝いもなしになったりしてます。
はじめてのママリ🔰
やらずにすむ人もいるんですね!私も長女の時は全然やらず、抽選でも当たらずだったのですが😅
繋がりといいますか、、他の方と話す機会がないかなと感じることも多いので挑戦してみても良いのかなと思いました。ありがとうございます😊