退会ユーザー
自己肯定感を高めたら
自然と言えるようになると思います🤔

ふじのがや
まず先にあいさつや返事を堂々と自分からできますか?
次に堂々とじゃなくても自分で意見を考えて話すことを普段からしてるタイプですか?
すでに人見知りや緊張しいだと堂々というのが苦手だしこわいと思うので、数こなしたり小さな成功体験の積み重ねで意見を言えることはとても良いことだというマインドを形成したりする必要があるかと。
退会ユーザー
自己肯定感を高めたら
自然と言えるようになると思います🤔
ふじのがや
まず先にあいさつや返事を堂々と自分からできますか?
次に堂々とじゃなくても自分で意見を考えて話すことを普段からしてるタイプですか?
すでに人見知りや緊張しいだと堂々というのが苦手だしこわいと思うので、数こなしたり小さな成功体験の積み重ねで意見を言えることはとても良いことだというマインドを形成したりする必要があるかと。
「6歳」に関する質問
私が子供抱っこしてあやながら食べて その上飯冷めてるの分かってるよね?? なんで父親のお前は呑気にゲームしながら 温かい飯食ってんの?? で、なんでお前の甥っ子が凄いスピードで食って 娘抱っこしてくれるの? (1…
この時代、物価高の今。 食費30000円とかの人本当すごい。 うちは外食抜きで、 米、酒、嗜好品もすべて入れて食費は 月8万くらいです。 6歳、2歳、夫婦の四人です。 これでもできる限り考えて買い物してます。 み…
ピアノの習い事について 6歳の娘、ピアノに一年通ってます。 家ではピアノ全然弾かず、ピアノの宿題も促すけどしません。 ピアノ教室で先生と弾くことはしますが、覚えが悪いのか、出来るけどしないのか、よく分からな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント