胚移植の保険請求について、チューリッヒに問い合わせた結果、入院や手術に関する給付金と先進医療支援給付金が可能ですか?
不妊治療で保険金請求された方。
私は今回胚移植だけなんですが請求できるのでしょうか。
チューリッヒに加入していて、問い合わせた所
下記の回答が来ましたがよくわかりません
<入院や手術について>
公的医療保険(健康保険)が適用される入院もしくは手術がございました際に、
「入院給付金」「入院一時金」「女性疾病入院給付金」もしくは「手術給付金」ご請求いただけます。
<先進医療について>
治療を受けられた時点で、厚生労働大臣に先進医療として認められている技術であり、
認められている医療機関で受けられた場合は、「先進医療給付金」「先進医療支援給付金」をご請求いただけます。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 2歳3ヶ月)
maru
胚移植の請求書の明細に、手術や入院費と明記があったら請求できる気がします!
私はチューリッヒではないですが、問い合わせたら曖昧だったので一応申請するといくらか入ってきました。
はじめてのママリ🔰
その回答なら、胚移植術でも請求できる可能性高いと思います!
私は別の保険入ってますが、何泊かする入院・手術よりも保険金額は少なくなるけど、胚移植でも給付されるとのことでした。
胚移植は保険適用の手術扱いなので、先進医療とはまた違います!不妊治療での先進医療は、タイムラプス培養など自費のオプション治療のことです😊
りー
自費ではなく保険適用の胚移植であれば手術扱いなのでおそらく給付されると思います。
コメント