※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

お年玉は何歳まであげるべきか悩んでいます。高校生卒業後は不要だと考えていますが、夫は20歳までと言っています。どう思いますか?

お年玉って何歳まであげますか?
義兄の子供の人数が多く、高校生卒業したらもうあげたくありません。
旦那は20まであげてもいいんじゃない?って言ってるけど働けるし、バイトも出来る年齢なのにまだお年玉袋あげなきゃいけないの?って思います🥲

コメント

あんどれ

成人年齢引き下げられましたし、18歳まででいいんじゃないかなーと思います😄

うちの親たちはバイトできるようになったら上げてませんでした🤔

退会ユーザー

なので高校生からあげてないです!そして私もそうします!

• 11月15日
ゆいx

お年玉は高校生までですね(^^)

成人したらなしです☺️

ママリ

大きくなると金額も増えますし大変ですよね。
高校卒業まででも十分だと思います🤔
私自身祖母からは20歳過ぎても貰ってましたが「ありがたいけど、バイトしてるしもう大学生だしいいよ…💦」と思ってました😂
どうしてもご主人があげたいならお小遣いからどうぞって感じですね😂

はじめてのママリ🔰

高校生になってもくれてたのはおばあちゃんとか、年配の人ばっかりだったと思います。あげたいなら高校まであげてもいいかもしれないけど、人数いると結構ながくになりますよね。

ママリ

皆様回答ありがとうございます!
義兄の高3の子には「今年でお年玉最後だね」って渡そうと思います。
ありがとうございます🙇‍♀️