赤ちゃんが泣き続けていて、病院に行きたいが受診条件に当てはまる症状がない。どうしたらいいでしょうか。
次女が昨夜から泣いてばかり
昨夜は23時の授乳後、3時まで泣いてました(間に授乳あり)
今朝は5時に起きて授乳
8時まで寝てました
その後は14時まで泣いてました(間に授乳あり)
15時半に沐浴し、その後授乳
途中うつらうつらするものの、現在21時まで泣いてます
熱なし
嘔吐などなし
全身状態良好
なのに、ずっと泣いてます
静かに起きてるなら気になりませんが全力で泣かれ、睡眠不足もあり、もう声も聴きたくない、顔も見たくありません
病院を受診したくても、受診条件にあたるものが何もない
どうやって今の状況を抜け出したらいいのでしょうか
- 丸々だるま(1歳1ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント
ママ
うちも結構泣いてました!!
よく泣く子なのだと思って、今日も生理もありイライラしてしまいましたが、体調が悪くなさそうなら様子見てます🥺
たまになら、体調悪いのかなと思いますが、息子は夜泣きも朝の6時までほぼ泣いてたり、本当によく泣いてたので性格的なものかなと、、
いまは落ち着きましたが、スイッチ入るとずっと泣いてます🥺
丸々だるま
朝の6時までですか?!大変でしたね💦
なんで泣きスイッチ入るんでしょうね🤔
オフスイッチも用意しといて欲しいですよね
ママ
生後2週目後半から6ヶ月まではそんな感じでした!!
今はたまにですが寝れなくて22-2時とかまで夜泣きほぼぶっ通し泣いてたりもします🤣
今は夜泣き落ち着いて基本的には寝てくれますが、夜中も3回は起きて、週5くらい朝9時から22時寝るまで2-3時間以外ぐずぐず泣いてたりします🤣
でも元気な時は元気なので、体調不良というより性格なのかなと思ってます🥺
食欲もあり、オムツも変えて、遊んでも、おしゃぶりも何してもダメな時って自分がやるせなくてどうしたらいいかわからなくて本当にしんどいですよね🥺
割り切れなくて疲れて叫んで泣いた時もあるのでしんどい気持ちわかります(笑)
泣き声聞いてると急に疲れがきますよね(笑)
息子だけでこんなになってたので
2人育ててて尊敬します!!
体調が悪くなさそうなら様子見しかないかなと思いますが
お姉ちゃんがいるみたいなので、生活リズムもありますし、寝てくれればいいですね☺️
体調第一でお互い頑張りましょう☺️