※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayman
お出かけ

ディズニーランドのディスアビリティアクセスサービスについて12月に利用したいが、具体的な流れが分からず不安。到着からアトラクション乗車までの流れや待ち時間、混雑具合について教えて欲しいです。

ディズニーランドの
ディスアビリティアクセスサービスについて

12月に利用したいんですけど、使った事ないのでいまいちイメージ湧きません!どんな感じで登録〜アトラクションに乗る感じになるんでしょうか?

例えば何時にパークに到着して、何時頃アトラクションの所に行って、どのくらい待って何時頃に乗れたのか、、

待ってる間何してたか等。

混雑具合でも変わってくると思うんですが💦
教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ入場制限してた頃だったんで、あまり参考にならないかもですが、、、

うちの場合は、ダンボのとこにいるキャストさんに、DAS登録したいんですがって声かけて登録してもらいました!
登録はどのアトラクションでも大丈夫と思います。

その後使う時は、各アトラクションのキャストさんにDAS使いたいって言います
例えば1時間待ちなら、1時間後に来て下さいみたいな感じです。
DASを使うと、アプリに乗れる時間が表示されます!
(DAS使っても10分くらいは並ぶ場合もあるので、その分は時間がマイナスされます)

待ってる間はベンチに座って待ってたり、ポップコーン食べたりお土産物みたりとかです!
うちの子は体力がないので、基本的に近くに待機してました

• ayman

ayman

詳しくありがとうございます!😊ダスどのアトラクションでも登録できるんですね!
    1時間待ちのところを別の場所で過ごして10分で良いのは助かります🥺✨

ダスを使ってどのくらいアトラクション乗れましたか??

2〜3こ乗れたら良いな〜くらいに思ってるんですが💦
    ちなみに朝早くインパしましたか?
    度々質問すみません🙇‍♀️🙏

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私達が行ったのが去年の9月でめっちゃ空いてたので、朝一で行って、たぶん6.7個は乗ったと思います!
    ちょっと今の状況考えると参考にはならないかもです!

待ち時間が短縮される訳ではないので、時短にはならないですが、体力の温存は出来ると思います。
    前回は、DAS使っても18時には帰りたいってなってました💦

• 11月16日
  • ayman

ayman

確かに体力温存できますね!!色々と教えて頂き、ありがとうございます😊

• 11月17日