※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おぴよ ❁˚
妊娠・出産

妊娠8週目で気持ち悪さや胃痛があります。同じ週数の方や出産経験者に質問です。胃の調子が悪い時の食事メニューを教えてください。

妊娠8週目です🤰✨
吐きはしてないんですが、気持ち悪い日々...
食べれる時は 結構ジャンクフードとか食べれちゃうんですが
最近、胃痛?もあり気持ち悪くて、、、
同じぐらいの週数の妊婦さんや出産経験のある先輩ママさん🤱
胃痛とかもありましたか???(泣)

あと気持ち悪いときなど、胃の調子が良くない時
どんなメニューたべてましたか??🥺

コメント

はじめてのママリ

私も胃痛というか胃が重い…
みたいなこと多々ありました🙋‍♀️

妊娠初期は栄養気にせず食べられるものなら何でもいいと思いますよ!

私はフルーツとかゼリー食べていました!

• おぴよ ❁˚

おぴよ ❁˚

あまり気にせずに食べれるものを食べてたら大丈夫ですかね?🥺💦

フルーツとゼリーめっちゃ分かります!

• 11月18日
ホタテ

マックのポテトが気持ち悪くならずに食べれる!と思ってたら急に胃もたれするようになり、
ナゲットのマスタードソースを付けてなら美味しく食べれる事が発覚しました🤣

でも調子乗って食べるとやっぱり胃もたれ&胃痛があるので最近はちょこちょこ食いにしてます🥲

気持ち悪い時はもういっその事食べるのやめてオレンジジュースのみで過ごしてます😅

• おぴよ ❁˚

おぴよ ❁˚

マクドのポテト、、めっちゃわかります🥺!!私もよく食べたくなります笑... やっぱり胃痛とかありますよね😭💦 お腹空くと気持ち悪くなる気がして、ついドカ食いしてしまいます(泣)
    オレンジジュース!私も試してみます😊✨✨

• 11月18日
はじめてのママリ🔰

妊娠7週、全く同じです🥹
起きた瞬間から胃がムカムカして気持ち悪くて、食べても食べなくても気持ち悪くてずっとゲップしてます🥲笑

私もジャンクフードめっちゃ食べれて、むしろ毎日でもいけるんじゃないかと思うくらい…💦

食べたい!て直感で思ったもの以外は匂いも受け付けなくて余計にマック沼です🍔

空腹になった時や、食べすぎた時に胃痛になります🥲前より量も食べれなくて、でもまだ腹八分目が掴めてないのでつい食べすぎてしまって…

胃痛対策で、エビオス錠とビオフェルミンは一応飲んでます☺️

あと気休め程度に青汁も毎日ヨーグルトか牛乳と混ぜて飲んでます💚

• おぴよ ❁˚

おぴよ ❁˚

同じですか?😭共感してくださり嬉しいです😭💦 なんなら胃の病気かな?と思うぐらい症状あるときあるので、不安になります( ; ; )

ジャンクフードとか味がハッキリしてるもの食べたくなりますよね😭
    赤ちゃんも私自身のお肌や栄養も、
    大丈夫かな?って思うこと多いです😂

食べすぎちゃうのもわかりますー!!
    ヨーグルトですか!✨✨
    お腹ゆるくなったりしませんか?🥺

• 11月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに健康とはかけ離れた生活送ってますが、つわりがあるうちは気にせず食べれる物を食べれる時に食べてねと先生に言われたので、気にしない様にしてます🤣神経質な性格なはずなのにおかしいなぁと思ってます(笑)

お腹緩くなります😭😭下痢が続くと子宮に良くないからビオフェルミン飲んでねと言われて飲んでます☺️

• 11月18日
はじめてのママリ🔰

めちゃめちゃ分かります〜!
同じ状況です😭
数日前から私も胃痛が出てきて、次病院の時に相談しようと思ってます。
食べ物は今食べられる物が限られているので、その時に食べられる物を食べるしかないという感じです💦

• おぴよ ❁˚

おぴよ ❁˚

同じですか?😭地味に辛いですよね😭パパに言っても結局本人しか分かんないからそんな心配されないとゆうか、、、1人で不安になってます(泣)

病院でご相談されましたか??
    なんて言われましたか?🥺💦

• 11月18日