※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーランドに行く前に、チケット購入以外にもレストランやショー、お土産屋の予約が時間制ですか?

ディズニーランドに行く前にできることはチケット購入の他に何かありますか?
パーク内でのレストランやショー、お土産屋の予約などは時間制ですか?

コメント

ママリ

レストランは1ヶ月前に出来るところもあるので確実に時間で座りたいならそれはできます。

ショーの抽選は当日アプリ、お土産屋の予約も時期によりあったりなかったりです。発売日当日とかじゃなければ制限あまりないかなと思います。

あと買いたいものがあるなら置いてあるお店を調べておくのは前日までにしておきます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ショーが抽選ならみれないかもしれないですね。
    パレードも抽選でしょうか?
    レストランは当日予約でもどこかしら入れますか?
    お土産屋は予約と聞きましたが、必ずではないんですね。
    ちなみに入園したら紙のパンフレットはないです?

• 11月14日
  • ママリ

ママリ

ショーは初回のみ並んだら入れます!人数制限はあるのであまりに列が伸びると切られちゃいますけど💦狙ってて必ずみたい場合並んでる方も結構居ますね。

パレードに関してはいつも通りルートを動いてくれるので抽選はなく見れます。前の方で見たい場合は朝から座り込む人もいるのと、有料観覧エリアあるため注意です。
    逆にお金払えば席は選べないですが座って見れます🙆‍♀️

レストランは当日9時からの予約でも入れますが、これもネット予約が主ですね。
    予約無しで食べられるレストランももちろんあるので、予約取れなくても選択肢はありますよ😌

お土産屋さんもメイン通りのところは問題なく入れますよ。限定品を集めてるお店とかだとたまにあるって認識です🙆‍♀️新シーズン始まってすぐだと注意が要ります。

紙のパンフレットはだいぶ前に廃止しているので、今は全てアプリで確認なんです😭

• 11月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いろいろすみません💦
    十数年行ってなくて😅
    ママリさんは結構行かれますか?

ショーなんですが、初回のみ並んだら入れるというのは、すべての初回は大丈夫で同じショーを2回みる場合は並んでもみれないという解釈でよいですか?

もし、わかればでいいのですが、軽食の食べれるところと特に買いたいお土産はないけど入って無難なお土産屋教えていただきたいです。

紙のパンフレットはないんですね😂

• 11月14日
  • ママリ

ママリ

年に3-5回位の頻度で行ってます😂

そうです!全てのショー、初回のみ抽選なしで先着順でみれます。2回見たい場合はその後にやる回を当てないと見れないです!
    初回の時間はどれも被りがちなのでひとつに絞る形にはなるかなと。しかも結構入園と共に並ぶ人もいるので日にちにより締切時間まちまちかなと。1時間前だと遅い場合もあるようです💦

軽食ならベイマックスの真正面にあるトゥモローランドテラスはハンバーガー系です!
    トゥーンタウンの中にもテラスで食べれる軽食ありますよ。
    あとビックサンダーマウンテンの横を通ってドナデジのグリーティング手前にキャンプウッドチャックキッチンも軽食です!

少し座ってということならクイーンオブハートというアリスのお店は洋食。
    ビックサンダーマウンテンの手前にカレーのハングリーベアレストラン。
    ウェスタンリバー鉄道のエリアにチャイナボイジャーがラーメンあります。

無難なお土産屋さんなら入口から入ってすぐのメイン通り右手のお土産屋さんならあらかたのものは揃ってます🙆‍♀️シーズンのものやお菓子とか当たり障りなく。

あとはその通りの他のお店はざっくりお菓子メイン、筆記用具類メイン、衣類メイン、おもちゃメインとジャンルごとにまとまってますよ☺️

紙のパンフレット無くなりましたが、それに寄せた文具が出てた気がします☺️

• 11月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😊
    同じショーを2回みたい場合は当てないといけないという解釈で合ってますか?
    1時間以上前から並ぶ場合でもみれないこともあるんですね😂

軽食なんですが、ママリさん的に保育園児2人連れだとその中でもどこがおすすめが参考までにお聞きしたいです。
    安く済み、ゆっくりできるとことか。

パレードやショーの時間は入園してアプリ(チケット購入した)みればわかりますか?

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、入園は送られてきた二次元コードをかざして入りますか?

• 11月15日
  • ママリ

ママリ

すみません、下に新しくコメントしちゃいました💦

• 11月15日
のん

レストラン予約は1ヶ月前から可能です🙆🏻‍♀️
利用日の前月同日10時から公式サイトにて予約開始です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😌

• 11月14日
on

パーク内のお土産屋は予約というシステムはありません!
事前に出来ることはレストラン予約くらいです。
アトラクションやパレードのDPA、PP、ショップのSP、ショーの抽選などは全て入園してからじゃないと出来ません😊
ディズニー公式サイトのトップにありますパークガイドというページに入園前の準備、入園後に出来ることが詳しく載ってますので一度ご覧になってみて下さい。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます

• 11月14日
ママリ

合ってます。2回見たい場合は抽選当てないとダメです🙆‍♀️
1回目は早く並べば必ず見れるのもありショーを目的に行く人が多いとって感じです。
ジャンボリは他のマジックミュージカルやマウスビートよりも締め切りゆっくりのイメージはあります。

軽食、お値段は正直余り変わらないです💦
ただ、これから行くなら寒くなるのでトゥモローランドテラスはオススメです。ランド中心にあるのでその後どこに向かうにも行きやすいです☺️
ハンバーガーセットとかはうちの子たちは食べず、ポテト、ナゲット、チュロスを食べてお腹満たしてました。

パレードやショーの時間はアプリからも見れます!
でも私は公式ページの運営カレンダーで行く日程を選択して確認することも多いです。こっちの方が個人的には見やすいので🙆‍♀️

入場は2次元コードを人数分順番にかざしたらOKです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    不安だらけでしたが、知識を得たので楽しめそうです✨

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日、ディズニー行ってきました😚ママリさんにたくさん教えていただいたのでなんとかなりました✨

食べたいポップコーンやチュロスの場所がなかなか難しいですね。
    諦めて通りすがりのを食べました。
    チョコチュロス食べたかったのですが、行列で断念。

ショーは、抽選に外れ、並ぼうと思いましたが行列で断念し一つもみれませんでした。
    パレードは2つみれましたが、やはり場所とりした方がよくみえますね。
    ママリさんは場所とりする方ですか?
    入口のとこにミッキーが止まって踊るんですね。
    私は1時間も待ってられないのでぎりぎりに遠くでみる感じになります。

土日並みの人数に感じましたが、土日祝はもっと多いのかな?
    1年通していつが少ないんですかね?
    ディズニーは根気強く並ばないと得られないですね😂

• 11月17日
  • ママリ

ママリ

ポップコーンとチュロスは確かに分散してますよね😖アプリでも項目食事マーク🍴タップして営業時間のフキダシをタップすれば味は出てくるんですけどリストじゃないんですよね。ホームページにもあります💦
    通りすがりのでも美味しいはおいしいんですが、チュロスもポップコーンもお疲れ様でした。

ショーは抽選残念でしたね🥲
    パレードは私は場所取りしたり、しなかったりです。私ひとりで子供2人連れていくことも多いのですが、大人2人以上入れば必ず場所取りしてます。
    待ちするのもキャラの停るところは激戦なので通過のところで1~2時間待ちです。
    1人で連れて行っても子供たちが乗り物あれも!これも!ってならないタイプで、座って休憩の名目でお昼ご飯食べ
    ながらとかです。

土日は値段が高くなってるのであえて安い平日に行く人も今は増えたと思います。
    あとハロウィンとクリスマスは人が多めのシーズンかなと。比較的人が少ないのは人気アトラクションの休止とかが多い期間や2月くらいですかね。なんとなくの感覚ですけど😭
    まだ寒いのにアトラクションも少なめだったり、シーズンとシーズンの間とか。
    ただ今は40周年なのもあり、きっと普段人が少なかった時期を較べても3月まで人は多いのかなって思ってます💦

ディズニーは1時間待ちは短いって感覚になります😂普通にしてたらかなりの消費なんですけどね💦

• 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハロウィンとクリスマスはたしかに多そうです😂
    夏は暑いし冬は寒いけど好きな方は関係なく行くんでしょうね🎶

40周年なんですね~。

ちなみにアトラクションは何に乗ることが多いです?
    私は何がいいか分からなかったので待ち時間が少なく子供も大丈夫なのにしました🤣
    待ち時間みてたらハニーハントや美女と野獣は人気そうでした!

子供は笑うこともなく楽しそうでなくホテル(ビジネスホテルに近いホテル)の方が楽しかったようです🥴

• 11月17日
  • ママリ

ママリ

その時に子供が好きな作品のものは乗りたがります🤔ディズニープラスで片っ端から色々みてるので。
    上の子白雪姫、下の子ホーンテッドマンションは毎回乗りたいっていうので好きですね。
    でも初回何から行く?って聞くと大抵グリーティングでミッキー、ミニー希望されます。

あとは姉弟そろってプリンセスに会いたいと言うので、アトラクションは乗らずにパーク内ウロウロして会えたらいいなって探したり。
    個人的にはプーさんのハニーハントは作品好きならオススメです。あとスティッチエンカウンター。子供たちも好きです。

ディズニーは待ち時間も長いし作品わかって楽しいところもあるので好み分かれますよね😂
    でもホテルでの家族の時間が楽しかったなら何よりです☺️

• 11月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 11月18日