※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小1の娘が宿題中にタブレットで💩の画像検索していた。驚きつつ笑い、注意したが叱れず。心配しつつ、小1らしい行動なのか気になる。

小1の娘、、、タブレット使って宿題してると思ったら、どうやら様子がおかしい。

いつもならタブレットの中のお手本を見ながら、漢字ドリルを書いているのに、今日はなんだかタブレットを凝視している、、

これは、おそらくタブレットで勉強以外のことをしているに違いない!(前科あり)と思い、不意を突いてタブレットを奪うと、まさかの、💩の画像検索していました。

リアルなフェイクうんこ画像が並んだ画面を見て、我が子ながら呆れ&小学生らしすぎるだろ!!と怒りも消えて笑いそうになりましたが、それだとダメだと精神力を高めて、「宿題中に、学校のタブレットでこんなことしていいと思ってるの」と低い声で注意してみるも、くだらなさすぎて本気で叱れませんでした。笑

ちょっぴり心配にもなりますが、小1ってこんなもんですか?いつまでうんことか言ってるんでしょうか😇

コメント

まいん🍓

思わずフッと声を出して笑ってしまいました😂
ママリさんが低い声で注意したときの心境が分かるような気がして、耐えられませんでした笑

自分の以外、そうそう見られるもんじゃないですし、気になっちゃったんですかね💩笑

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😂
    もう小学生の考えていることが謎すぎて、難しいです。笑
    まぁ、宿題中でなければ笑い話になることなんですけど、真剣に見てた姿を思い出すと、やっぱり理解不能です😇

• 11月14日
lulu

1年生ってなんでも興味津々ですよね🤣
うちは💩はありませんがリビングのTVのYouTubeで堂々と【キス】とか検索してて😨
「履歴残るんだよww何?興味あるの?w」と話しました😂
なんか娘の周り見てても今の小学生って私が小学生の時よりませてる気がして試行錯誤中です💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😂ほんとにそうですよね!
    娘は私と夫が話していることも「何?何?なんの話?」となーんでも知りたがるので、そういうお年頃なのかもしれません😇
    キスと調べるの、おませさんですね!ただ、リビングでっていうところがやはり低学年ですよね🥹笑
    なかなか難しいですよね🥺

• 11月14日
  • lulu

lulu

全く一緒です!まさにその言葉を娘から聞いた事あります🤣

ほんとそうなんです😂恋愛物とか学校で流行ってるらしいです😅自己防衛をしっかり教えないとねって旦那と話してます😇

• 11月14日
  • ママリ

ママリ

女の子は話好きな子多いですもんねー😂
    うちはまだ〇〇君と結婚するか、△△君にするか、迷うな〜みたいなこと言ってますが、学校で流行るとすぐに覚えてきちゃいますもんね🥺
    たしかに自己防衛、大切ですね❗️

• 11月14日