コメント
はじめてのママリ🔰
新2号の枠が決まってるので、それが空いていたら変更は可能だと思います!
ryo
長男が札幌の認定こども園に通ってます。
上の方が言うように、空きがあれば可能だと思いますが、大体0歳、1歳でその学年の保育園枠は埋まるので難しいんじゃないかなと思います
-
はるる
回答ありがとうございます🥹
新2号が難しかったらそのまま一号の時間内で働くか、預かり保育を使わないといけないなと考えています🥹- 11月15日
マイ
1号のままパートで働くのなら、預かり保育で支払うけど3か月ごとに返還されるのはどうですか?ただ条件が色々あるので聞いてみないと還付対象になるかはわからないです!
-
はるる
回答ありがとうございます🥹
そうなんですよね、、条件ですよね💦満3歳の一号さんも対象になるのか聞いてみます🥺年少さんからだったらお金かかりますもんね🥺- 11月15日
🙋
去年2歳児クラスで幼稚部に通っていましたが、年少になるまでは新2号は出来ないと言われ働くのをやめました😂園によって違うんですかね?💦
-
はるる
回答ありがとうございます!
確認したところ、新二号になれるのは年少からでした!なので満3の一号のうちは、時間内で働ける仕事を探したいな、、と考えてます😂- 11月20日
はるる
ありがとうございます🥹!