※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーな
お金・保険

火災保険に加入している方が、家具を落として壁に穴を開けてしまった場合、破損・汚損のオプションに加入している場合、請求可能かどうか知りたいです。

火災保険について教えていただきたいです。
先日2階から家具を下ろす際、手をすべせて家具を落としてしまい階段上から下まで落ち、壁に穴があいてしまいました。加入している保険を見たところ、破損・汚損のオプションには加入していたのですが、この場合請求は可能か分かる方いらっしゃいますでしょうか。

コメント

みみり

壁ですか!!家具や物に対してだけなような…
家具は修理して請求できると思いますが、壁は分かりません🥲

• みみり

みみり

ネット見るとできそうなかんじします!

• 11月14日
  • なーな

なーな

ありがとうございます!
    わたしもネットでみて、出来るかな?とは思ったんですが、その穴が空いた原因?言い訳?によるようなことも書いてあったので😭
    ありがとうございます😭✨

• 11月14日
HA

保険会社によってまちまちだと思うので、とりあえず問い合わせしてみるのが1番な気がします!
回答になってなくてすみません🥲

• なーな

なーな

請求したいという連絡はしました💦が、後日返答しますということだったので、返答くるまでいてもたってもいられず😂😂
    待つしかないですね😭😭
    あぁ、なんて馬鹿なことを😂

• 11月14日
  • HA

HA

そうだったんですね😭
    保険おりるといいですね😭!
    なーなさんが落ちて怪我しなかっただけよかったです〜🥲

• 11月14日
るき

保険は建物が対象になっていて、破損・汚損が補償に入っているということなら記載されている内容なら事故として捉えられて支払い対象になるような気がします🤔

• なーな

なーな

ありがとうございます😭😭
    とりあえず返答を待つほかないですね😭💦
    不安ですが…😂
    ありがとうございました✨

• 11月14日