※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夜空の星
家族・旦那

お宮参りとお食い初めを一緒にする予定ですが、義理父が忙しくて参加できないため、母のみで行くことになりました。義理父との関係が薄いため、母が1人で来てほしいと言っています。

12月にお宮参りとお食い初めを一緒にやる予定です!
義理両親と私の両親も呼ぼうと思い、声をかけたのですが、
義理父は仕事が忙しく休めないと言われました。

それを実母に伝えると、ならこちらも父親は行かないで母のみで行くと言っています。なぜ合わせる必要があるかわからず、2人で来てよと言っていますが、納得してくれません。

ちなみに義理父は産まれて連絡もよこさない、会いにも来ないという常識的にありあない人です。

コメント

はじめてのママリ🔰

義母さんは連絡とか会いに来ることはあるのですか?

お堅いお義父さんなんですかね😵

合わせる必要ないですよね!
うちもお宮参りの時実父の父が亡くなってしまい海外だったのですぐ帰って来れず不参加でした。

でも義父と義母2人で来たし
逆に義父が来れなくても実父にはきてもらってたと思います!

せっかくのお祝い事だから予定が無ければ来て欲しいですね🥺

• 夜空の星

夜空の星

義母は入院中面会に来たり、里帰りが終了してからアパートに来ました。義理父の考えてることは全くわかりません。関わりたくないとま思います。

• 11月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

関わらくていいなら関わらない方がいいですね!
    実父さん来てくれるといいですね🥺

ちなみに私は義父が苦手です😂出来れば私も関わりたくない💦

• 11月14日