※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4〜6歳のお子さんの性格について、体を動かすのが好きか、絵を描いたり作業する方が好きか、ワイワイするのが好きか1人が好きかなど教えてください。また、本好きエピソードも教えてください。

4〜6歳で読書好きなお子さん、好きだったお子さんいらっしゃいますか?
どういった性格ですか?

体を動かすのが好き、どちらかと言うと体を動かすより絵を描いたり作業する方が好き、どちらも好き、体を動かすのが嫌い

ワイワイするのが好き、1人が好き、少人数が好き

こんなタイプだよーと言うのがありましたら教えてください😊
本好きエピソードもありましたらお願いします。

コメント

しまうま

数年前まで幼稚園で働いていました。
とても印象的なお子さんで、室内での自由遊びの時間は大体絵本を読んでいました。
周りの子は絵の多い絵本を読む子が多い中、文字がとても多い絵本も集中して読んでいました。(男の子)
周りがどんなに騒がしかろうが絵本読んでましたねー。

とても運動神経も良く、外遊びになると鬼ごっこやドッチボールも率先して参加し、みんなから走るの早いお友達!と信頼されて慕われていました。
卒園してから体操教室でもとても優秀で県大会優勝したと聞いたことあります。

お母さんの趣味も読書だと言っていましたよ!

• ママリ

ママリ

集中力がある子だったのですね。
    運動神経もあり皆んなから信頼されている。幼稚園児でもそう言う子もいるのですね✨

コメントありがとうございました😊

• 11月14日
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ絵本好きで2歳から1時間以上でも読み聞かせしてもらいだります。

もともと活発でめちゃくちゃ運動神経がよく、好奇心旺盛もで、人も大好きです。自分から話しかけたり、手をつなぎに行きます。1人よりも友達とワイワイするのが基本的に好きです。

ただ、手先が器用でお絵描きや塗り絵、工作も好きでやるときは1人で黙々とやってます。