※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

家の中が汚いからではなく、体質や遺伝が関係しています。掃除や洗濯をしてもダニハウスダストのアレルギー反応が気になる場合、対策が必要です。

ダニハウスダスト系のアレルギーは家の中が汚いからなるんですか?遺伝?体質とかですか?
無知ですみません。かなり潔癖症で普段から掃除、洗濯していてもダニハウスダストがアレルギー反応でて気になりました。なにかいい対策はありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

息子がダニハウスダストアレルギーレベル4です🤧
どんだけ綺麗にしてても仕方ないらしいです💦
季節でも症状の度合いが変わって冬はお薬必須です。
こまめに洗濯や乾燥機、ダニスプレー?みたいなのを使ってます。あとは空気清浄機で少しマシになりました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    かなり潔癖なのにダニハウスダストって突然言われると、家が汚いのか、、掃除が足りないのか?とへこんでました

• 11月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は逆にズボラなので自分のせいかなとへこみました😂でも病院では全て排除は難しいと言われたので、大丈夫ですよ!

• 11月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭

• 11月14日