※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるな
お仕事

幼稚園児2人、扶養内勤務希望。①パン屋(内定):9-15時、時給1023円、家から15分、料理不要。②不動産事務(面接予定):10-14時、時給1100円、交通費支給、通勤30分。迷っている。

いいねで教えてください!
どちらのパートがいいか迷っています😣
幼稚園に通う子供が2人おり、扶養内勤務希望です。

①個人経営のパン屋(内定済み)
・9時~15時
・火、木、金、土曜日
・パンの製造、レジ業務等
・時給1023円~
・家から徒歩15分
・オーナーさんは、子供の急な体調不良などの欠勤については仕方ないし、今までの生活スタイルは大切にしてほしいという考え方。

②不動産事務(書類選考通過で面接予定)
・10時~14時
・月、火、木、金曜日
・物件情報の入力や問い合わせ
・時給1100円、交通費支給
・家から徒歩と電車で30分
・急な休みOKかは特に求人に記載なし

①は家から近いという点、以前からパン屋で働いてたみたかったので気持ちが傾いているのですが、未経験なので若干不安です😓オーナーさんは、料理が苦手でなければ大丈夫とはおっしゃっていました。

②は事務経験が活かせそうなので応募しました。自分の想定よりも通勤時間が長いのがネックですが、短時間なので余裕を持って働けるかな?とも思います。ただやはり通勤時間のわりに働く時間が短いので、時間がもったいない気もして😓土日休みなのはいいなと思います!

今日不動産事務の面接を予定しているのですが、辞退しようか迷っています💦

コメント

はるな

①個人経営のパン屋(内定済み)

はるな

②不動産事務(面接予定)

くまこ

コメント不要かもですが🙇‍♀️
パン屋で働いてました。
ほとんど未経験の人なので問題ないですよ。力仕事もありますがパン製造楽しいですよ。

• はるな

はるな

コメントありがとうございます!
    そうなのですね!料理は苦手ではないですが得意でもないので不安で💦

• 11月14日
  • くまこ

くまこ

わたしも料理あんまり好きじゃないです😂
    そこのパン屋さんがどのくらい手作り割合多いのか分からないのでなんとも言えませんが料理の部類だとパンに乗せる具材切ったりカレーパンのカレー作ったりあんぱんのあんこ作ったりだと思いますよ。
    大体は切って鍋で煮るだけです。

あとはコロッケパンのコロッケあげたり揚げパン揚げたりの揚げ物系ですかね。フライヤーに入れてタイマーかけてだと思うので火が怖いとかじゃなければ出来ます。

5年くらい働いてて教える立場でもあったわたし的この人仕事できそう!って人はテキパキした人と整理整頓、調理台の上を綺麗に使える人です。料理できれば…というのはこの辺も含めてかと思います。

• 11月14日
  • はるな

はるな

なるほど、料理は普段していればできそうなかんじなんですね。
    揚げ物はよくするので大丈夫そうかなと思います!

確かに、おっとりした性格だとしんどいかもとオーナーさんもおっしゃっていました😅
    テキパキ動いて整理整頓ですね、慣れるまでは大変そうですが頑張ってみようと思います。

• 11月14日
はるな

いいね、コメントありがとうございました!
パン屋さんで頑張ってみようと思います!