コメント
あつまる
奇形の改善ができないのなら顕微で正常な精子を選んで受精させてもらったら早い気がしますね✨️
はじめてのママリ
私の夫も奇形率高いです!
確か94%だったと思います。
奇形率は体質的なもので改善はできないと言われました。
1人目は体外受精、2人目は自然妊娠です🕊
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
やはり改善策はないんですね💦わたしもネットで調べても治療方法はないと書いてありました。
人工授精はされましたか?ステップアップを考えています。
また、2人目の自然妊娠はタイミング法何回目でしたか?
差し支えなければ教えていただきたいです🙇♀️- 11月14日
-
はじめてのママリ
改善策ないですよね💦
体質なので仕方ないと思いつつ、私も落ち込みました😭
ただ、精子に少しでもいいことは取り入れよう!と考えて、パンツはボクサーからトランクスに変えたり、SOサポートIIというサプリを飲んでいました。
精子自体が多ければ、正常な精子の数も増える(奇形率は高いけど)ので…🙏
いろいろな考え方がありますが、人工授精はタイミング法とほとんど変わらないのであまり意味がないかなと思い2回で辞めて体外にステップアップしました!
(タイミングが取れない、精子抗体がある方には有効な方法かと思います)
あと確実な方法ではやく妊娠したかったことも理由です。
2人目は、体外受精を3ヶ月行ったのですが良い卵が取れず、もう一人っ子でいいか〜となり、治療終了した翌月に自然妊娠しました。
タイミングも狙っておらず一度しか仲良ししてないにも関わらず妊娠しました🕊- 11月14日
はじめてのママリ🔰
そうですよね!お返事ありがとうございます😊