※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やっぱりしょうが好き
家事・料理

鶏挽き肉をメインのおかずにするのに皆さんなら何を作りますか?

鶏挽き肉をメインのおかずにするのに皆さんなら何を作りますか?

コメント

あーちゃん

つくねとかですかね?!(´⊙ω⊙`)
それか鶏そぼろと卵の2色丼とか…?

  • やっぱりしょうが好き

    やっぱりしょうが好き

    鶏そぼろ丼でメインですか?

    • 3月1日
  • あーちゃん

    あーちゃん

    微妙ですよね(*_*)
    うちの旦那だったら
    メインじゃない!と言いそうな気が…(笑)

    • 3月1日
  • やっぱりしょうが好き

    やっぱりしょうが好き

    うちもです(;´Д`)

    • 3月1日
  • あーちゃん

    あーちゃん

    男の人からしたら
    物足りなく感じるかもしれないですね😨💦

    • 3月1日
しぃさん

我が家は基本そぼろ丼にします╰(*´︶`*)╯♡
あとは大葉で包んだハンバーグとかですかね

  • やっぱりしょうが好き

    やっぱりしょうが好き

    大葉で包むとは?

    片面に大葉を付けてはしたことあるのですが…(´・ω・`)

    • 3月1日
  • しぃさん

    しぃさん

    小さめのハンバーグで半分大葉で覆われてる感じです><
    大葉を半分に折りたたみその間にハンバーグがくる感じです...

    わかりにくいですね><
    片面大葉でも変わらないので大葉を使ったハンバーグですね笑

    • 3月1日
  • やっぱりしょうが好き

    やっぱりしょうが好き

    大葉ハンバーグにしてみました(*^^*)

    • 3月1日
  • しぃさん

    しぃさん

    おいしいですよね╰(*´︶`*)╯♡
    ご主人やお子さん喜んでくれるといいですね♡
    BAありがとうございます!

    • 3月1日
ちー

豆腐ハンバーグ作ります♪

  • やっぱりしょうが好き

    やっぱりしょうが好き

    うちも良くやります(*^^*)

    • 3月1日
deleted user

私ならハンバーグ食べたいです^ - ^
大葉くっ付けて!

  • やっぱりしょうが好き

    やっぱりしょうが好き

    大葉美味しいですよね(^^)

    • 3月1日
颯ぱんだ

鶏そぼろを甘しょっぱくして、スクランブルエッグとで2色丼がうちの定番です(`・ω・´)キリッ

  • やっぱりしょうが好き

    やっぱりしょうが好き

    子ども喜びますよね(^^)

    • 3月1日
4児ママ

豆腐ハンバーグ、オムレツ、麻婆豆腐や麻婆茄子、南瓜の煮物とかにします!

  • やっぱりしょうが好き

    やっぱりしょうが好き

    豆腐ハンバーグは定番ですよね(*^^*)

    火の通りも早くて結構よく作ります笑

    • 3月1日
  • 4児ママ

    4児ママ

    普通のハンバーグよりヘルシーですしね!笑

    • 3月1日
  • やっぱりしょうが好き

    やっぱりしょうが好き

    子ども用にナゲット作る時はもっぱら鶏挽き肉なので重宝してます(*^^*)

    • 3月1日
♪おでん♪

カボチャのそぼろあんかけにします♪

  • やっぱりしょうが好き

    やっぱりしょうが好き

    かぼちゃ美味しいですよね(^-^)

    • 3月1日
よあ❤︎

昨日、ニラとネギを細かく切って、醤油、塩胡椒、砂糖、ニンニク、ショウガ、ごま油を入れてハンバーグ作りました〜!

  • やっぱりしょうが好き

    やっぱりしょうが好き

    美味しそうですね😍

    • 3月1日
shoukichi☆

豆腐ハンバーグにしますよ( ̄▽ ̄;)

やっぱりしょうが好き

今日は豆腐ハンバーグにしました(^^)