※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後11ヶ月の娘が、突発的に離乳食を食べなくなりました。どうすればいいでしょうか?体重も少なくなっています。

生後11ヶ月の娘がいます👶🏼
2週間ほど前に突発になったのですがそこから離乳食を食べなくなってしまいました😭
同じ様な方どうしてますか?😭

それまでは離乳食だいすき!で残すこと無く毎回完食してたのですが最近はべーっとしたり手ではらいのけられたりで全然食べてくれません😭
元々BFはあまり食べなくて、全て手作りだったのですが作った物も食べなくなってしまって困っています。、、
どうすればいいのでしょうか🥲

因みに体重は7.2kgと小さめで先月よりも少なくなってます、、

コメント

naco🍒

うちも11ヶ月の娘がいますー😊💗💗
突発は8月頃やりました!!
食欲落ちますよね🥺՞
うちの娘もその時あんまり食べなくて心配になりました、、、

今、離乳食の形状はどんな感じですか??😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね👧🏻
    どのくらいの間食欲落ちてましたか?🥲

離乳食後期で野菜は1cmくらい、ご飯は軟飯食べてます!

• 11月13日
  • naco🍒

naco🍒

2〜3日で戻りました!😊
    というのも、娘は離乳食BLWを導入したので私は一切食べさせていなくて・・・
    ただただ一緒に食卓囲んで同じものを食べてきたのでこっちが楽しそうに食べてれば自然に食べるって感じで😁✨

今は味付けは薄めですが、家族と同じご飯食べています!
    米も玄米と白米のミックスとか平気で食べます😂😂
    例えば、少し形状を進めてみるのはどうでしょうか??
    案外ドロドロが嫌だとかそういうのもあるかも、、??
    さつまいもスティックとか、食べやすいかぼちゃとか甘いお野菜をあげてみたりするとまた食欲戻るかなぁ?と思いました☺️✨
    もう試されていたらすみません( ; ; )՞
    また、私がBLWでの離乳だったので参考にならず申し訳ないです😭՞

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    うちは戻るどころか日に日に酷くなって行ってます、、

いつもは離乳食とご飯の時間別だったのですが同じにしてもダメで、ご飯も大人のご飯食べさせたりしたけどそれも嫌みたいで😭
    手づかみ食べは今まで特にだいすきだったのですがそれもポイポイされるようになってしまいました💦

BLWなんですね!
    手づかみ食べは出すけど野菜スティック系は出して見た事なかったのであげてみます!🍠

• 11月13日
  • naco🍒

naco🍒

酷くなっていってしまっているんですね🥺՞
    確かにそれは心配になりますよね🥺

たまたま突発と重なっただけで、そういう時期という可能性もあると思います🥺
    私は3人とも食べなくて困った経験がなく、むしろ食べ過ぎで相談に行ったこともあるのですが「みんな食べなくて困ってるのよ」と真面目に取り合ってもらえないほど、みなさん食べなくて困ってる方がたくさんいるみたいですよ!
    私の仲のいいママ友の子も全然食べなくてミルクで育ってる!と言っていました🥹🥹🥹(もう先月1歳になりました!)
    市からはミルクはそろそろ減らしてご飯食べられるといいね〜と言われているみたいですが、、😂
    でも、本人食べたくないなら無理強いしても仕方ないので、楽しい雰囲気を大事にしてあげるといいと思います😊🫶

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも今までどちらかと言えば食べ過ぎてたくらいなので急に食べなくなって体重曲線もし他の方なのに減っていくし心配になってました💦
    そんな時期なんですかね😭

元々ミルク別にいらないって感じで自分から欲しがることは無く、こちらがあげれば飲むって感じだったので卒ミ考えてたのですがこの感じだとまだしない方が良さそうですよね?😖

1口も食べてくれなくて捨てる時は悲しいですが楽しい雰囲気を心掛けてみます😌

• 11月13日