※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が夕方以降にお昼寝してしまった場合、18時以降で起こすかどうかや朝まで寝かせるかについての経験を教えてください。

子供が夕方以降でお昼寝してしまった時どうされてるか教えてください!
降園後、18時以降で寝てしまった場合はどれくらいで起こしてますか?
もしくは起こさないままで朝まで、、など経験ある方いますか?

コメント

はじめてのママリ

我が家はご飯とお風呂の時間は固定なのでそのタイミングで起こしてます☺️ご飯は18時半、お風呂は19時半です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    時間が決まっているとリズムができていいですね✨参考にさせていただきます!

• 11月14日
ままり

我が家はお風呂に寝たままいれると途中で起きるので、そのあとご飯という感じにしてます🥺
いつもは、ご飯のあと、おふろです‼️

• えいい

えいい

18時前に寝てしまった事が何回かありますが、いつもそのまま寝せちゃいました〜😊

普段19時就寝なので、そこまで変わらないかなと思って^ ^

• 11月13日
  • えいい

えいい

ごめんなさい🙏
    主さんにコメントしたつもりがこちらに返信してしまいました💦

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お風呂に寝たまま、私もやったことあります😆私もいつもはご飯先ですが順番変えるのもありですね!

えいいさん
    普段が早めの就寝なのですね!そのまま朝まで起きずに寝られるんですね😊ご飯食べたあとなら寝かせちゃいます!

• 11月14日
  • ままり

ままり

朝早く起きたりしたら、私が大変なのと、何も食べずに寝てしまうことがないように(低血糖が心配で💦)お風呂に入れて起こしてご飯食べさせて寝かせてます🥺
    ただ、寝たままお風呂に入れるのが結構娘の身体が大きくて赤ちゃんのときと比較するとしんどいです😅

• 11月14日
  • ままり

ままり

全然大丈夫です!
    ちなみに、そのまま寝かせても朝低血糖とかになったり、朝早く起きちゃったりしなかったですか?

• 11月14日
えいい

低血糖にはなったことはないんです💦
その時は低血糖の知識がなく、今考えると恐ろしい事してたなと思ってます😱

朝はもともと5時台には起きるので、その日だけ特に早く起きたりはしてないと思います^ ^