コメント
かなん
保育園、学校の保護者の欄に自分の名前書いたら旦那の名前に変えていいか聞かれました😂
あと旦那の名前も書くように言われた時もあります…
なら、「ひとり親家庭の方以外は男親の名前を書いてください。」って書いてくれればいいのに…
書類書くのも、学校とやりとりするのも、何なら給食費の引き落とし口座の名義も私なのに😑
かなん
保育園、学校の保護者の欄に自分の名前書いたら旦那の名前に変えていいか聞かれました😂
あと旦那の名前も書くように言われた時もあります…
なら、「ひとり親家庭の方以外は男親の名前を書いてください。」って書いてくれればいいのに…
書類書くのも、学校とやりとりするのも、何なら給食費の引き落とし口座の名義も私なのに😑
「雑談・つぶやき」に関する質問
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
カエデ
私は意地でも自分の名前書いてます🤣毎回「旦那さんの名前を書いてください」って言われますが、まず自分の名前を書いてから旦那の名前を書き足してます笑
かなん
世帯主とか児童手当受取口座名義人とかの時は旦那の名前を書きますが、保護者になってたら自分の名前書いてます。旦那に電話されても二度手間なんで。
何かあると母親に聞くのに、書類の時は旦那ってモヤっとしますよね😒