※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

娘が全然水、お茶を飲みません…1日200ミリとかです。どうしたらのんでくれるんでしょう脱水が怖いです。

娘が全然水、お茶を飲みません…
1日200ミリとかです。
どうしたらのんでくれるんでしょう

脱水が怖いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

我が子も0歳児の頃から母乳もミルクも全然飲まず同じ2歳児ですが現在も1日200ミリは飲めていないと思います😣
すごく心配な気持ちすごくわかります💦周りにも驚かれますし本当に心配で病院でも相談すること多々でしたがその度におしっこが出ていれば大丈夫!食事にも水分含まれてるから大丈夫だよ!と言われてきました💦

家にあるコップ何でもいいから変えてみたり、ストロー差してみたりしました😣義実家で出してもらったクルクルしたストロー付きのコップの時はよく飲んだりしたのでお子さんも飲んでくれると良いのですが…😣すでに試していたらすみません😭

私も小さい頃全く水分取らなかったです。
その分フルーツを爆食いしていました😂多分それで摂取してたのかも

はじめてのママリ🔰

うちも全然水分摂らない時期がありすごい心配してました。
水もジュースもお茶もゼリーもダメで💧
飲む系のものはとにかく全部だめでした。
『喉が乾けば飲むだろ』って最初は放っておいたんですが、それだと本当に1日ひと口も飲まない日もあって💧
絶対喉乾いてるはずなのに飲まないのでこちらが折れてアイスを解禁し、アイスをあげてました。
あと果物ならたべるので水分はほぼアイスか果物でした。

はじめてのママリ🔰

返信遅くなりすみません💦
まとめて返事させてもらいます😓

うちだけじゃなく他にもそういう子がいるんだなってだけでも
安心しました😮‍💨、、
飲んでくれる時期を待ちます😓、ありがとうございました😊