コメント
5FAMILY
友人が独学で保育士なりましたよ!パートで働いています。
姉妹のまま
保育系じゃなくても既に短大や大学を卒業していたら保育士試験に合格したらなれます☺️
高卒の場合は実務経験を積んでから保育士試験を受けるか、専門学校などに行くかだと思います!
はじめてのママリ🔰
私の友達は高卒で別の仕事で働いてから転職して補助?の仕事に就いて、実務経験積んだり試験受けて保育士資格取ってるところって言ってました!
5FAMILY
友人が独学で保育士なりましたよ!パートで働いています。
姉妹のまま
保育系じゃなくても既に短大や大学を卒業していたら保育士試験に合格したらなれます☺️
高卒の場合は実務経験を積んでから保育士試験を受けるか、専門学校などに行くかだと思います!
はじめてのママリ🔰
私の友達は高卒で別の仕事で働いてから転職して補助?の仕事に就いて、実務経験積んだり試験受けて保育士資格取ってるところって言ってました!
「保育士」に関する質問
認可外の保育園で、保育士さんたちのネイルは普通ですか? 認可外の保育園の見学に2軒まわったのですが、どちらの園も保育士さんたちがネイルしてました。 わたしが神経質なんだろうと思いますが、みなさん気にしますか…
うちには3人の子供がいます。 次女4歳が保育士さんたちから、 可愛がられているのが、親から見てても分かります… 保育士さんも人ですからそうなるのも分かるのですが、 担任の先生以外からも次女の事を色々言われま…
イヤイヤ期 保育園 朝の預ける時に毎日いやだと泣きます😓 説得させようと落ち着いて話しかけたりしてましたが、逆効果でしょうか? あと保育士さん的にはどう預けるのがいいですか??💦 泣いててもさっと渡したほうがい…
お仕事人気の質問ランキング
ri
ほんとうですか!?
独学でなれるんですね!!
5FAMILY
試験に受かればなれると思います。友人は寝る時間削って勉強してました。
ただ、やっぱり実習経験がないのでいざ働くとなると最初は中々難しいみたいです。