※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママママ
その他の疑問

セカンドパートナーって理解できますか❓

セカンドパートナーって理解できますか❓

コメント

ママリ

売春をパパ活と呼んでいるのと同じで、聞こえをよくしているだけで要はただの不倫ですよね😊

法律違反の行為ですが(不倫は民法上の不法行為です)、夫婦間できちんと了承し合っているのなら、よその家庭のことだし「お好きに〜。でも他人様に迷惑はかけるなよ」って感じです。

まぁ、心情としては「きっしょ🤮」と思っていますが…

• ママママ

ママママ

わかります。本人同士がいいならね。でも、例の夫婦は、セカンドパートナーと旦那が同じ家にいて子供もいて、少し違和感を感じました。

• 11月21日
たなか

まったく。
そりゃ一夫多妻制を認めてる国があるのは認識してるしその国の人たちは好きにしてくださいって思うけど、絶対その国に住みたくないって思うくらい理解は出来ないです。

• ママママ

ママママ

私も理解できません。

• 11月21日
ぴの

夫婦仲は冷めてるけど離婚はしたくない、でもドキドキしたいって気持ちはよーくわかります。笑
でもセカンドパートナーって存在はプラトニックな関係であることが大前提みたいなので、私的には人を好きになったらスキンシップとりたくなるし、そんな関係成り立つわけないだろって思いますね😂
逆に好きな相手と付き合ってるような状態でちゅーも何もできないってストレスすぎる😇
それぞれの家庭の自由だとは思いますが、公に発信したりするのはバカじゃんって思います😂

• ママママ

ママママ

子供もセカンドパートナーも旦那も同じ家にいて、少し引いてしまい…理解不能です。

• 11月21日
はじめてのママリ🔰

体のつながりよりも心の繋がりの方が強いと思うので
自分の配偶者に愛情がある間は理解できません💦
完全にただの同居人、ただの配偶者という感覚になってる状態で
お互いにセカンドパートナーがいるというならば
理解できなくは無いのかなーと思いますが
お互いの家族で1人でも不幸になる人が出るなら
それは違うよなって思います😞

• ママママ

ママママ

本当その通りですよね。

• 11月21日

私はしないですが、夫婦って本当に色んな夫婦があるので
お互い納得していて家族も納得してるならいいかなって思います。子供がある程度大きくなっていて、納得できる年で、納得しているならいいと思います😭🙏

• ママママ

ママママ

なるほど。子供が理解できる年…確かにその頃にはいいのかもしれないですね。

• 11月21日

退会ユーザー

子供が我慢してるならナシです。

• 11月21日
  • ママママ

ママママ

そうですよね。そう思います。

• 11月22日