※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minima
家族・旦那

産休に入って、今朝ちょっとした事で旦那にイラっとしてしまいました(´-…

産休に入って、今朝ちょっとした事で旦那にイラっとしてしまいました(´-ω-`)
朝7時過ぎに起きて、朝ごはんとお弁当の準備して7時45分くらいに旦那の目覚まし⏰が鳴るのですがその目覚ましでは起きません。起こしに行くと、『僕は8時に起きて8時20分くらいに出てくから大丈夫!』と言われました。毎朝それでバタバタするし出られた試しがありません。それに、朝ごはん、お弁当の準備して後片付けなどはせずに自分のことだけ済ませて出て行きます。夜寝るのは私よりも早く、仕事から帰ってきてお風呂に入ってご飯を食べて、食器は洗ってくれますが、それ以外はゴロゴロ。
私が仕事していて、旦那が休みの時、旦那が私より早く起きて何かしてくれるわけでも無く、休みだから家事をしてくれるわけでも無かったです(´-ω-`)なんか、考えれば考えるだけ無性に腹が立ってしまいました( ˊ̱˂˃ˋ̱ )笑

お産してからしばらくは実家に戻る予定だし、その間の自分の世話くらいできるよーに教育しておきたいのが本音です笑。一人暮らしをした事がなかった旦那なので、生活するって事自体の考えが甘い気がします。やってもらって当たり前的な…。

言えばやってくれるかも知れませんが、イチイチ言うのも疲れますし(´-ω-`)旦那の協力が無ければ育児なんて成り立たないと思うのに、こんなんであと2ヶ月で子供産まれてやっていけるとは思えません。

愚痴でした_(:3」z)_

コメント

R♡K mama

うちの旦那わ言えばしてくれます。
最初わ私もそれに腹が立ってましたがもう
慣れて、してほしい時にだけ言ってます。

子供産まれたら尚更です!
最初わ慣れない育児と家事の両立で旦那と
よく喧嘩してましたが産まれたら子供中心
の生活になるので旦那わ、放ったらかしに
なります(笑)

• minima

minima

やっぱり慣れですかー( ゚д゚)💦
    イライラするのも疲れるし喧嘩するのも疲れるし(´ω`)実家に帰って旦那放ったらかしにして、家空ける期間が心配でしょーがないです笑

• 3月1日
  • R♡K mama

R♡K mama

出産して退院して家に帰ったら散らかってて
    まず、片付けから始まりました(笑)

1人目の入院中わ旦那も何もしてなかった
    ですが2人目の入院中わ洗濯と少し片付け
    してあったのでまあいいかなと思いました。

期待もしてなかったですし(笑)

• 3月1日
  • minima

minima

期待しちゃだめですねー笑
    帰ってきて片付けから始まるのってなかなかイラっとしそう_:(´ཀ`」 ∠):

• 3月2日
  • R♡K mama

R♡K mama

大目に見てあげてください(笑)
    私の旦那も実家からすぐ同棲したので未だに
    片付けられません(´・ω・`)

• 3月2日
ワシちゃん

男は家事するって発想が頭にないと思うのでやってほしいことは
イチイチ言っていかないといけないと思います😥
独り暮らししたことない人なんて特に!

私からすると食器洗ってくれるだけでもありがたいですよ( ^ω^ )

• minima

minima

家事するってゆー発想持って欲しいですねー( ̄^ ̄)体重くてイライラしてる私の心が狭いのもいけないんだと思おます💦
    イチイチ言ってやってくれるように教育ですね(´ω`)

• 3月1日
みるきー

私の旦那も同じでした!実家からの同居だったので毎日なんでもやってもらえるって思ってたみたいです。旦那の母親は専業主婦でなんでもやってくれてたみたいなので。
子ども産まれて戻ってからは私が怒ったのでゴミ捨てとお風呂掃除だけはしてくれますが、他は全く進んでやりません。自分のペースで子ども寝てるのに寝室の電気付けっ放しにしたりもしてます。
一度しっかり話し合った方が今後に良いと思います(^ ^)

• minima

minima

何をして欲しいのか具体的に言って見るかぁ(´・∀・`)ゴミ捨てとお風呂掃除してくれるのも嬉しいですが、電気付けっ放しはなー( ゚д゚)💦がんばって話してみます!

• 3月2日
じゅー

わかります!
実家に帰っている間に奥さんの有り難みがわかると思いますよー!
育児本とか読ませるのも手だと思います
私はだいぶ前から自分が読んだ妊娠のエッセイや育児本を読む?と読ませてました
あと、両親学級に一緒に行くと妊娠って大変なんだなーとかいろいろ考えるきっかけになるっぽいです

• minima

minima

両親学級ですかぁ🎵私も参加した事ないので調べてみます♪( ´▽`)育児本は本嫌いなので読まないかも知れないです💦
    実家に帰ってるうちに思い知ればいい(^ω^)笑

• 3月2日
minima

皆さんありがとうございました😊吐き出したらちょっと楽になりました♪グッドアンサーは最初の方につけさせていただきます✨