主人が交通事故で新車に買い替え。廃車の修理代相手から請求できる?94万は保険会社へ。詳しい方いますか?
気になったので質問させてください。
数ヶ月前に主人が交通事故を起こしました。10、0でこちらが0で決まりました。
車の修理費用は92万位でしたが、90万以上で新車特約が使えたのでそれを使って車を買い替えました。
後はこちらが示談書を保険会社に返送するだけなのですが、事故で廃車になった車の修理代は相手から貰えないんでしょうか?
相手は保険に入っていなかったのでこちらの保険を使いました。
こちらは0なのに廃車になった車のお金は何もないのが普通なのでしょうか。
詳しい方いらっしゃいますか?
示談書には、相手がこちら側に94万支払うと書いてありましたがそのお金は保険会社に入るそうです。
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 6歳)
コメント
jasmine
直接自分たちにお金入らないのか?ということですか??だとしたらそれはないと思います。私も今年事故って120万の修理費かかりましたが全て相手の保険から出たし特にこちらに入るお金はありませんでした。
旦那が踏み間違えた高齢者に突っ込まれたときは特に車もかすり傷程度だったので1万円くらい渡されましたが。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
相手の保険を使って〜なら納得できます。
なんだか腹立ちますがさっさと忘れようかと思います。
ありがとうございました☺️