コメント
ゆめ
寝てる時に陣痛が始まり既に5分間隔でした😨寝ていて気付かなかっただけかもしれませんが🫨
こむぎ
2人目最初から5分切るくらいでした😂
1人目が促進剤で最初から5分切るくらいで3時間で生まれたので同じでした🥹
経産婦は15分おきで連絡するように言われてたので焦りました💦
-
ぴぃまま
私も促進剤の感じ、同じ始まり方でした!2人とも😂
5分おきで連絡して産院に向かって、また3時間とかですぐに産まれましたか?👶- 11月13日
-
こむぎ
5分おきで30分測ってから病院に電話したらすぐ来るよう言われて、3時間で産まれました!
- 11月13日
-
ぴぃまま
やっぱり5分間隔からは3時間くらいですね😂
トイレに行ったら痛み無くなったので、前駆じゃなかった気がします😱😱😱- 11月13日
-
こむぎ
夜中トイレに行きたくて目が覚めてそのまま寝れないなと思ってたら痛くなりました💦
自然に来る陣痛がわからなくて気付けるかなと心配でしたがはっきりわかる痛みでした🥹- 11月13日
-
ぴぃまま
そうなんですね💦
じゃあ私のは陣痛でも前駆でも無さそうです😱
お風呂上がったら、痛みが遠のきました( ; ; )- 11月13日
Riiiii☺︎
2人目最初から10分切ってて、それまでも前駆があってたので前駆と思っててしばらく様子見てたら継続的になり痛みもあり8分間隔とかなったので病院に連絡しました!
病院まで30分はかかるんですが、着いた時には子宮口6センチでした😂
-
ぴぃまま
わー😰子宮口6センチだったら、1時間くらいでいきみOKになりましたか?💦
ちなみに最初の10分の時は、痛みはどんな感じでしたか?🙄
私は全然家事も出来そうな感じの軽ーーい痛みで、ホント緩くって感じでして🥲- 11月13日
-
Riiiii☺︎
どのくらいでいきみOKだったか忘れましたが、産まれたのは病院着いてから2時間半くらい経ってからでした😅💦というのも一旦微弱になってしまったようで時間かかりました😅
最初の10分の時はなーんか張りもあって痛みもあるなーでもうんちしたい感めっちゃあるー!て感じで朝方4時半過ぎに目覚めました🤔
とりあえずトイレ行って、でもうんち出そうで出ない感じもあって、何となく踏ん張ったらダメかもと思って我慢して笑そっからだんだん間隔が一定、そして痛みがついてきた感じです!
かるーい痛みとか緩い痛みではなかったです😅- 11月13日
-
ぴぃまま
なるほど💦
最初の10分の時の💩したい感覚の痛みの時は、下痢とかそういう時のけっこうな時の痛みでしたか?😰
それとも、便が出たら痛いの戻るだろうな〜くらいの痛みでしたか?💦- 11月13日
-
Riiiii☺︎
下痢とかではなく、単純に普通にうんちしたい感覚で元々便秘なのもあったので出したらおさまるかな?て感じの痛みでした😣最初のその痛みはまだ余裕はありました🤔
助産師さんにそのこと話したら、多分それは💩ではなく頭だと思うと言われました!!
汚い話で申し訳ないですが多分実際力んだ時に本当に💩出たと思ってます笑- 11月13日
-
ぴぃまま
なるほどです🧐
最初の痛みはそんなにって感じだったんですね✨
3回目の出産なのに自然な陣痛を経験してないので、参考になります🤣- 11月13日
-
Riiiii☺︎
経産婦でも始まりが違うと未知なので怖いですよね😅💦
私はどちらも陣痛からで破水からの経験などがないのでそっちが怖いです😭笑
どちらにせよもうすぐ会えますね♡♡
お姉ちゃんたちも楽しみにしてますよね🥹
出産頑張ってください😆✨- 11月13日
-
ぴぃまま
前駆と思ってた痛みも遠のいてしまったので、まだの様です🥲
お姉ちゃん達からは、いつ生まれるの?とだいぶ圧をかけられてるので、早く産まれて欲しいです(笑)
ありがとうございます🥹- 11月13日
もち( ・∇・)
2人目は早朝陣痛きて起きました!!
すでに3、4分間隔で子宮口4センチ
開いてました!!
-
ぴぃまま
陣痛だと気付いた時には既に3、4分間隔で、病院に着いたら4センチだった感じですかね?🤣
もしかしたら寝てる間に10分間隔の陣痛があったけど寝てて気づかなかったかも、、、って可能性もありますかね?😂- 11月13日
えるさちゃん🍊
2人目は寝ててお腹痛いなーでずっと痛かったのでもしや陣痛?と思って測った時点で10分間隔でした😂
-
ぴぃまま
最初は少し痛いくらいでしたか??10分間隔の時は💦
2、3分の間隔と同じくらいの激痛でしたか?🥹- 11月13日
-
えるさちゃん🍊
最初はなんかお腹痛いなーお腹下したかなーみたいな感じでした😂
- 11月14日
ちゃむ
1人目も2人目もいきなり5分間隔で始まりました💦寝ていた時だったので気付くのが遅かったのかもですが、、
-
ぴぃまま
寝ていたらその可能性ありますね😰
5分間隔の時は、もう既に痛そうですね💦
産院に着いたら何センチでしたか??- 11月13日
-
ちゃむ
そんなに呼吸が荒くなるほど?フーと深呼吸する程でもなく余裕こいてまだ4cmとかでしょ〜とか思いながら病院行ったら既に7cmでした💦
痛みに強いだけかもです💦- 11月13日
-
ぴぃまま
そうなんですね🤣
私は痛みに弱いので、今からビビってます💔
そして前駆と思ってた痛みは遠のいてしまったので、まだの様です🥲🥲🥲- 11月13日
まぁー
2人目がいきなり5〜6分間隔できました👶🏻
ぴぃまま
病院まで間に合いましたか?💦
促進剤の時は、最初から5分間隔で2時間くらい過ごし、次の30分は2分間隔で、最後の20分でいきんで出産って感じでした👶
ゆめ
間に合いました😌
出産バックの整理とかしてた方がいいかもしれませんね☺️💗
ぴぃまま
本当ですね💦
一応、あと飲み物と財布と診察券を入れて、お風呂に行ったらいけるはずです😂